В Дубае коллектор изъял у должника Jaguar и забрал его себе

Коллектор из Дубая присвоил себе автомобиль должника стоимостью $US 50 тысяч.

Дмитрий Толмачев 05.03.2018 11:07 Просмотров: 665
Поделиться:
В Дубае коллектор изъял у должника Jaguar и забрал его себе

В Дубае банковский коллектор обвиняется в незаконном присвоении автомобиля Jaguar стоимостью 193 тысяч дирхамов ($US 52,5 тысяч).

Сообщается, что должник, у которого был изъят автомобиль, ранее оформил кредит на покупку Jaguar 2013 и некоторое время пользовался им, прежде чем покинул страну в июне 2017 года, не расплатившись по кредиту.

Как только стало понятно, что клиент не исполнил свои обязательства по кредиту, банк поручил департаменту по взысканию долгов вернуть заложенную машину, свидетельствуют записи судебных дел. Коллектор попытался связаться с покупателем и выяснил, что тот больше не находится на территории ОАЭ. Также он узнал, что покупатель оставил ключи от машины у своего друга. Тот пообещал передать ключи коллектору.

Jaguar должен был быть выставлен на аукцион. Но этого не случилось, так как коллектор присвоил автомобиль себе. Об афере стало известно, и банк подал иск против обвиняемого.

Полицейские выяснили, что автомобиль находится у брата коллектора, который владел Jaguar более месяца, а после ушел в отпуск и уже не возвращался в Дубай.

Мужчина обвиняется в злоупотреблении своими полномочиями в качестве банковского коллектора и в незаконном владении транспортным средством.

В данный момент он считается лицом, скрывающимся от правосудия. Подозреваемый так и не появился в Дубайском суде первой инстанции, где должно было состояться слушание в минувшее воскресенье.

Другой коллектор рассказал, что службой были получены скриншоты изображений и сообщения WhatsApp, подтверждающие, что подозреваемый отправил эвакуатор, чтобы вернуть автомобиль, однако этого не произошло. После подозреваемый отправился в Сирию и сообщил, что машина припаркована за его домом в эмирате Аджман. Брат подозреваемого сотрудничал с банком и отдал ключи от машины.

Слушание дела отложено до тех пор, пока подозреваемый не будет официально уведомлен о предстоящем слушании 11 марта.

Источник: Gulf News

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

В ОАЭ уроженка Франции уже два года живет в арендованном автомобиле. читать дальше

Личный долг перед банками составляет в среднем US$ 11 тысяч на душу населения ОАЭ. читать дальше

Правитель Шарджи совместно с Комитетом по урегулированию задолженности Шарджи утвердили бюджет погашения задолженности нуждающихся граждан. читать дальше

Известный индийский магнат вышел из дубайской тюрьмы под залог после трех лет заключения. читать дальше

Хиты недели

Авиакомпания Emirates объявила о крупнейшей распродаже авиабилетов этого лета. читать дальше

В Дубае двое рабочих сгорели в печи для плавки алюминия. читать дальше

300 ведущих международных брендов предлагают скидки до 75% на этот Ид аль-Адха в Дубае. читать дальше