В Дубае кафе занялось «пристройством» бездомных котов

Кошачье кафе в Дубае ищет новых хозяев для своих питомцев.

02.03.2021 08:30 Просмотров: 4093
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. В Дубае тематическое кошачье кафе Ailuromania Cat Cafe ищет новых хозяев для своих питомцев. Кафе открылось в 2015 году, с тех пор его обитателями стали 25 котов, которых администрация надеется пристроить в добрые руки.

«Любой, кто испытывает стресс, должен взять кота. Тогда все стрессы пройдут», - считает Омния Фарид, сестры которой – Алла и Иман – открыли оригинальное кафе после окончания университета, вдохновившись аналогичными проектами в Южной Корее и Лондоне.

Вначале в кафе жили бродячие коты, подобранные на улицах Дубая. Сегодня заведение принимает животных из государственного приюта в эмирате Рас-Аль-Хайма, надеясь найти для них новых хозяев.

У кафе есть постоянные клиенты, которые приходят, чтобы пообщаться с животными, в том числе и потому, что не могут содержать их дома. В кафе – два зала: в помещении и на свежем воздухе, а также отдельный зал для тех, кто приходит на встречу с четвероногими друзьями.

Осенью 2020 года жители ряда районов Дубая получили предупреждение от застройщика о штрафах за кормление бродячих животных. Согласно правилам Дубайского муниципалитета, любой, кто будет пойман за кормлением бездомных животных или оставит еду для них, будет оштрафован на 500 дирхамов (US$ 136).

Отмечается, что речь идет о котах и собаках, а также птицах – например, кормить голубей также запрещено, причем на территории всего эмирата. Так, оставленная еда не только является источником неприятного запаха, но и способствует распространению насекомых, в том числе тараканов, и грызунов.

Дубайский муниципалитет реализует программу отлова и стерилизации, чтобы контролировать их популяцию. Между тем, еще в 2018 году Министерство по вопросам изменения климата и защиты окружающей среды ОАЭ признало оставление животных на улице наказуемым преступлением. Любого, кто выбросит домашнего питомца на улицу, ждут крупные штрафы или тюремное заключение.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

В старейшем зоопарке эмирата Абу-Даби будет построен заповедник для горилл. читать дальше

Наследный принц эмирата Дубай, шейх Хамдан бен Мухаммед Аль Мактум порадовал своих многочисленных поклонников фотографией своего н... читать дальше

В промышленной зоне Дубая появилась гостиница для котов. читать дальше

Самку мраморной̆ кошки отправили из ОАЭ в Новосибирский зоопарк. читать дальше

Хиты недели

Журнал Forbes исключил Павла Дурова из списка богатейших бизнесменов ОАЭ. читать дальше

Видео о запуске первого человека в космос показали на фасаде небоскреба Burj Khalifa. читать дальше

Из ОАЭ депортировали 11 гражданок Украины – участниц эротической фотосессии. читать дальше