В Дубае кафе занялось «пристройством» бездомных котов

Кошачье кафе в Дубае ищет новых хозяев для своих питомцев.

02.03.2021 08:30 Просмотров: 4552
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. В Дубае тематическое кошачье кафе Ailuromania Cat Cafe ищет новых хозяев для своих питомцев. Кафе открылось в 2015 году, с тех пор его обитателями стали 25 котов, которых администрация надеется пристроить в добрые руки.

«Любой, кто испытывает стресс, должен взять кота. Тогда все стрессы пройдут», - считает Омния Фарид, сестры которой – Алла и Иман – открыли оригинальное кафе после окончания университета, вдохновившись аналогичными проектами в Южной Корее и Лондоне.

Вначале в кафе жили бродячие коты, подобранные на улицах Дубая. Сегодня заведение принимает животных из государственного приюта в эмирате Рас-Аль-Хайма, надеясь найти для них новых хозяев.

У кафе есть постоянные клиенты, которые приходят, чтобы пообщаться с животными, в том числе и потому, что не могут содержать их дома. В кафе – два зала: в помещении и на свежем воздухе, а также отдельный зал для тех, кто приходит на встречу с четвероногими друзьями.

Осенью 2020 года жители ряда районов Дубая получили предупреждение от застройщика о штрафах за кормление бродячих животных. Согласно правилам Дубайского муниципалитета, любой, кто будет пойман за кормлением бездомных животных или оставит еду для них, будет оштрафован на 500 дирхамов (US$ 136).

Отмечается, что речь идет о котах и собаках, а также птицах – например, кормить голубей также запрещено, причем на территории всего эмирата. Так, оставленная еда не только является источником неприятного запаха, но и способствует распространению насекомых, в том числе тараканов, и грызунов.

Дубайский муниципалитет реализует программу отлова и стерилизации, чтобы контролировать их популяцию. Между тем, еще в 2018 году Министерство по вопросам изменения климата и защиты окружающей среды ОАЭ признало оставление животных на улице наказуемым преступлением. Любого, кто выбросит домашнего питомца на улицу, ждут крупные штрафы или тюремное заключение.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

В историческом районе Дубая начало работать кафе с пушистыми питомцами. читать дальше

В старейшем зоопарке эмирата Абу-Даби будет построен заповедник для горилл. читать дальше

Наследный принц эмирата Дубай, шейх Хамдан бен Мухаммед Аль Мактум порадовал своих многочисленных поклонников фотографией своего н... читать дальше

Новое безопасное убежище для пострадавших женщин построят в Дубае. читать дальше

Хиты недели

Церемония инаугурации флагманского лайнера MSC Virtuosa состоится в Дубае. читать дальше

В Дубае осудили банду, заманивавшую мужчин в «массажный» салон с целью ограбления. читать дальше

Дубайский международный аэропорт столкнется с пиковой загрузкой. читать дальше