​В Дубае изменились правила карантина

Власти Дубая изменили правила обязательного карантина.

06.01.2021 10:30 Просмотров: 15759
Вакцинация | Фото The National Подробнее

Дубай, ОАЭ. Управление здравоохранения Дубая анонсировало изменение сроков обязательного карантина для некоторых зараженных COVID-19 и вступавших в контакты с ними.

В частности, для пациентов, у которых не проявились симптомы коронавирусной инфекции с момента получения положительных результатов теста, срок самоизоляции сокращается с 14 до 10 дней. Период карантина также изменен для пациентов с заболеванием средней степени тяжести, которым удалось выздороветь без приема жаропонижающих средств.

Для лиц, имевших тесные контакты с зараженными COVID-19, при отсутствии симптомов период карантина сокращается до 10 дней, начиная от даты контакта. Ранее срок самоизоляции для них составлял 2 недели.

Наряду с этим, 5 января 2021 года, на территории страны было выявлено 1967 новых случаев заражения, что является абсолютным суточным рекордом с момента начала пандемии. Общее число случаев заражения таким образом достигло 216 699, 193 321 пациент полностью выздоровел, 685 скончались от осложнений коронавирусной инфекции.

Ранее власти ОАЭ сообщили о том, 8% всех жителей уже прошли вакцинацию от COVID-19. По данным Министерства здравоохранения и профилактики, начиная с 1 октября 2020 года, было сделано свыше 826 тысяч прививок, или 47 тысяч прививок в день. В первом квартале 2021 года власти ОАЭ рассчитывают провести вакцинацию 50% населения страны.

Вакцина производства китайской компании Sinopharm доступна во всех медицинских центрах ОАЭ – для жителей страны в возрасте от 18 лет. Особенно важно пройти вакцинацию пожилым людям и лицам с хроническими заболеваниями.

Вакцинация будет проходить в два этапа: первая инъекция – после прохождения медицинского обследования, вторая – через 21-28 дней. По данным Национального управления по управлению кризисами, чрезвычайными ситуациями и катастрофами, вакцина на 100% защищает от протекания COVID-19 в тяжелой и среднетяжелой форме, а ее эффективность составляет 86%.

В Дубае также началась вакцинация препаратом Pfizer-BioNTech. На первом этапе, по сведениям Управления здравоохранения Дубая, вакцинацию пройдут граждане и резиденты ОАЭ в возрасте от 60 лет, люди с хроническими заболеваниями и особыми потребностями; передовики в борьбе с COVID-19 в государственном и частном секторах; работники жизненно важных секторов экономики. Для остальных граждан и резидентов ОАЭ вакцина будет доступна в апреле 2021 года, а к концу текущего года власти обещают вакцинировать 70% населения Дубая.

Вакцинация доступна в шести больницах Дубая: Zabeel Primary Health Care Centre, Al Mizhar Primary Health Care Centre, Nad Al Hamr Primary Health Care Centre, Barsha Primary Health Care Centre, Uptown Mirdif Medical Fitness Centre и Hatta Hospital. Зарегистрироваться можно по телефону горячей линии 800 342 или в мобильном приложении управления.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Все полицейские Шарджи получат прививки от COVID-19 до 21 января. читать дальше

В ОАЭ прививку против COVID-19 можно будет сделать, не выходя из автомобиля. читать дальше

ОАЭ первыми из стран могут достичь коллективного иммунитета от коронавируса COVID-19. читать дальше

Жители Абу-Даби, прошедшие вакцинацию, не будут сдавать ПЦР-тесты. читать дальше

Хиты недели

Власти Дубая призвали всех пройти вакцинацию от COVID-19. читать дальше

Власти Дубая снимают ограничения на въезд для некоторых категорий путешественников. читать дальше

Аэропорты ОАЭ прекращают прием пассажирских рейсов еще из трех стран. читать дальше