​В Дубае изменились правила для путешественников

Власти Дубая обновили правила для путешественников в связи с COVID-19.

03.10.2020 09:00 Просмотров: 67476
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум в рамках своих полномочий правителя Дубая дал указания внести изменения в протоколы для путешественников, прибывающих в эмират и вылетающих из него.

Новые правила касаются граждан и резидентов ОАЭ, а также транзитных пассажиров, путешествующих со стыковкой в Дубае. Согласно опубликованным протоколам, гражданам Объединенных Арабских Эмиратов, возвращающимся в Дубай, не нужно сдавать ПЦР-тест на коронавирус перед вылетом (независимо от страны и сроков пребывания в ней).

Все возвращающиеся в ОАЭ граждане будут сдавать тест по прибытии, в аэропортах Дубая. В свою очередь, все резиденты ОАЭ и прибывающие туристы должны сдавать ПЦР-тесты перед возвращением или поездкой в Дубай и получить их результаты не ранее чем за 96 часов до вылета.

Транзитные пассажиры из ряда стран (а не из всех стран, как это было предписано ранее) также обязаны сдать ПЦР-тест на коронавирус перед вылетом в Дубай. Кроме того, такое тестирование является обязательным для транзитных пассажиров, летящих в страны, где установлены соответствующие требования для прибывающих туристов.

Уточняется, что от обязательного тестирования освобождаются дети и тяжело больные люди. Все резиденты ОАЭ, прибывающие в Дубай, обязаны предварительно получить разрешение на сайте Генерального директората по вопросам резидентства и международным связям в Дубае (DGRFA Dubai).

Граждане ОАЭ, резиденты и туристы, вылетающие из Дубая, будут сдавать тесты на COVID-19 только в том случае, если сертификат с отрицательными результатами требует к предъявлению страна назначения. Обновленные правила опираются на рекомендации медицинских работников и экспертов, оценивающих эпидемиологическую обстановку.

Как было установлено ранее, для въезда в Дубай российским туристам требуется предъявить справку с негативным результатом ПЦР-треста на COVID-19, выданную не более чем за 96 часов до вылета, на английском языке. Справка принимается в аэропорту и в отеле только в печатном виде. Кроме того, необходима страховка с покрытием лечения от коронавируса.

На борту самолета придется заполнить «Декларацию о состоянии здоровья» – анкету, которая выдается на борту самолета. В ней турист указывает, что у него отсутствуют симптомы заболевания. Также нужно будет скачать на смартфон специальное приложение с функцией геолокации для отслеживания перемещений и оперативной связи с медучреждениями в случае заболевания.

По прилете прилете (в аэропорту) пассажир должен пройти повторное тестирование на коронавирус. Результаты теста появятся в приложении через 6-12 часов. До их получения рекомендуется меньше бывать в людных местах и не вступать в контакт с другими туристами.

Если результат окажется положительным, такого туриста отправят в обсерватор. Пребывание в обсерваторе должно покрываться страховкой, в противном случае все расходы оплачивает сам гость. После получения отрицательного результата второго теста турист может завершить режим самоизоляции. После возвращения из Дубая в Москву россияне должны сделать тест в трехдневный срок и разместить результаты на портале госуслуг.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Dubai Media Office

Похожие новости

В столице ОАЭ вступили в силу новые правила для возвращающихся из-за границы. читать дальше

Власти шести эмиратов ОАЭ возобновили выдачу туристических виз с 24 сентября 2020 года. читать дальше

В Шардже школьники будут сдавать ПЦР-тесты перед возвращением за парты. читать дальше

В новом году в ОАЭ изменятся правила посещения федеральных правительственных учреждений. читать дальше

Хиты недели

В Дубае стартовала первая в истории 25-часовая мегараспродажа. читать дальше

С 1 июля в ОАЭ произойдет очередное повышение цен на топливо. читать дальше

Жители ОАЭ ощутили последствия землетрясения на юге Ирана. читать дальше