​В Дубае издали карантинные правила для прибывающих резидентов

Туристические власти Дубая выпустили «карантинные инструкции» для резидентов, возвращающихся из-за рубежа.

13.06.2020 11:04 Просмотров: 17143
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Департамент туризма и коммерческого маркетинга Дубая выпустил инструкции для обладателей резидентских виз ОАЭ, которые застряли за границей в марте 2020 года после приостановки авиасообщения и в июне получили разрешение в страну пребывания.

Инструкции были выпущены после того, как Федеральное управление по идентификации и гражданству ОАЭ анонсировало, что намерено вернуть в страну 200 тысяч резидентов.

Туристическое управление Дубая предлагает таким путешественникам, прибывающим в Дубай, два варианта проведения обязательного 14-дневного карантина – в отеле или дома. Информация о критериях применения того или иного варианта будет дана им перед вылетом, во время и после бронирования авиабилета.

По прибытии в Дубай пассажиры будут проходить тест на COVID-19 и следовать на выход по маршруту, указанному им в аэропорту. Они также обязаны установить и зарегистрироваться в приложении COVID-19 DXB и подписать обязательство о соблюдении карантина в случае необходимости.

Запросы на помещение в домашний карантин будут проверяться, и в случае несоответствия критериям путешественнику придется забронировать для проведения карантина отель. Перечень гостиниц, доступных для бронирования, доступен на сайте Департамента туризма и коммерческого маркетинга.

После завершения этой процедуры резиденты смогут пройти пограничный контроль и забрать багаж. Если путешественник направляется в отель и ему необходима поездка в другой эмират, ему будет предоставлен транспорт. На всем пути следования он обязан соблюдать социальную дистанцию.

Во время пребывания в отеле резидент будет полностью изолирован, однако в мобильном приложении он сможет воспользоваться услугами врача в режиме онлайн. При необходимости он должен носить маску и перчатки, а также следить за чистотой в номере.

При изменении состояния здоровья путешественника отель уведомит Управление здравоохранения Дубая, которое примет необходимые действия. После успешного прохождения 14-дневного карантина резидент будет отпущен.

На домашний карантин будут отправляться прибывшие резиденты, соответствующие следующим критериям:

  • Они должны иметь отдельную спальню и санузел;
  • Они должны быть здоровы, а среди членов семьи не должно быть людей, входящих в группы риска по COVID-19;
  • У них должен быть активный телефонный номер;
  • Они должны находиться в состоянии соблюдать меры профилактики и технику безопасности;
  • Они должны иметь при себе аптечку с градусником.

Резиденты, отправляющиеся домой, также должны установить соответствующее мобильное приложение, которое будет отслеживать их статус. Они должны следить за состоянием своего здоровья и регулярно измерять температуру тела. В случае необходимости следует воспользоваться «тревожной» кнопкой приложения, позвонить на горячую линию Управления здравоохранения Дубая по номеру 800342 или в службу скорой помощи по телефону 997.

Путешественники не должны контактировать с членами семьи, а если они выходят из комнаты в случае экстренной необходимости, они должны носить хирургическую маску, прикрывать органы дыхания во время чихания и кашля, безопасно утилизировать использованные салфетки и носовые платки, а также немедленно после этого тщательно мыть руки водой и мылом. Также следует мыть руки после соприкосновения с поверхностями, посещения санузла и т.д.

В свою очередь, члены семьи должны ограничить контакты с тем, кто находится на карантине. Все поверхности, включая дверные ручки, должны оставаться чистыми, мыть их следует с антисептиками и в одноразовых перчатках.

Все помещения должны тщательно вентилироваться. Трогать глаза, нос и рот немытыми руками нельзя. Все белье должно стираться и развешиваться отдельно, еда для члена семьи, находящегося на карантине, должна подаваться к дверям его комнаты бесконтактным способом.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Туристы, прибывающие в Дубай, будут помещаться в карантин. читать дальше

В ОАЭ приостановили работу автоматизированной системы паспортного контроля Smart Gates в Международном аэропорту Дубая. читать дальше

Мобильный центр тестирования на коронавирус открылся в дубайском районе Al Nasr Club. читать дальше

В Дубае открыли новый медицинский «смарт» центр, в котором можно пройти осмотр для получения визы резидента. читать дальше

Хиты недели

Три новых грандиозных торговых комплекса готовятся к открытию в Дубае. читать дальше

ОАЭ получили запись в Книге рекордов Гиннесса, взорвав 4 небоскреба. читать дальше

Узбекистанка, прилетевшая из ОАЭ, пыталась ввезти в Россию крупную сумму денег. читать дальше

Израильтяне массово ввозят на родину люксовые товары и золото из Дубая. читать дальше