В Дубае изъяли крупнейшую партию кокаина

Спецназ Дубайской полиции изъял у контрабандистов 500 кг кокаина.

11.10.2021 07:58 Просмотров: 6245
Дубайcкая полиция | Фото The National Подробнее

Дубайская полиция провела операцию «Скорпион», в ходе которой изъяла у контрабандистов крупнейшую партию кокаина – 500 кг – стоимостью 500 млн дирхамов (US$ 136 млн). Кадры с места операции появились накануне в социальных сетях.

Наркотики были спрятаны в обшивке грузового контейнера, прибывшего в порт Дубая. В ходе операции был задержан гражданин одной из стран Ближнего Востока, контролировавший перевозку груза. По некоторым данным, операция была выполнена по заказу силовых структур Израиля.

Подозреваемый был задержан с поличным. Помимо контейнера, также был обнаружен и арестован склад наркотических веществ. В рамках операции спецназ вел круглосуточное наблюдение за контрабандистом, отслеживая все его передвижения. Отмечается, что на родине он известен как наркоторговец и криминальный «элемент».

В 2020 году в Объединенных Арабских Эмиратах было изъято свыше 18 тонн наркотиков. Как сообщало ранее Федеральное управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ОАЭ, в ходе спецопераций было арестовано 6973 торговца.

По словам генерального директора Национального реабилитационного центра д-р Хамада Аль Гафри, в 2020 году увеличилось число наркозависимых, обратившихся за реабилитацией. С момента своего основания в 2002 году центр принял 4600 пациентов, уровень выздоровления вырос до 66%.

В свою очередь, прокуратура ОАЭ напомнила о наказаниях за употребление и хранение наркотиков и психотропных веществ, на основании Федерального закона № 14 от 1995 года. Согласно закону, употребление и хранение наркотических и психотропных веществ наказывается лишением свободы на срок от шести месяцев до двух лет.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Представители элитных подразделений полицейского спецназа со всего мира встретились лицом к лицу в Дубае, Объединенные А... читать дальше

Команда Росгвардии вошла в пятерку сильнейших по итогам престижных международных соревнований спецназа в Дубае. читать дальше

В Дубае арестован главарь одной из самых опасных преступных организаций Европы и Африки. читать дальше

В Дубайской полиции сформирована первая женская группа быстрого реагирования. читать дальше

Хиты недели

Жители Дубая могут подать заявку на оформление «золотых» виз на выставке GITEX. читать дальше

Шейх Хамдан опубликовал видео, снятое на 250-метровой высоте. читать дальше

В России резко подскочил спрос на зарубежные туры. читать дальше

Российский экс-чемпион UFC станет секундантом на турнире в столице ОАЭ. читать дальше