​В Дубае искусственный интеллект будет следить за поездками жителей

В Дубае искусственный интеллект будет оценивать степень необходимости поездок местных жителей.

07.04.2020 09:45 Просмотров: 8342

Дубай, ОАЭ. Дубайская полиция будет применять технологии искусственного интеллекта, чтобы оценить, правомерно ли местные жители покидают дома в дни проведения национальной программы стерилизации, которая стартовала 26 марта 2020 года.

Как сообщил бригадир Сейф Мухейр Аль Мазруи, директор департамента дорожного движения Дубайской полиции, AI-технологиями оснащены фиксаторы скорости (радары), которые распознают, получил ли водитель разрешение на передвижение и работает ли он в одном из жизненно важных секторов экономики, работники которых освобождены от необходимости оформлять разрешения.

«Если вы видите вспышку радара, это не значит, что штраф начисляется сразу. Мы используем технологии искусственного интеллекта для проверки госзнаков автомобилей, чтобы выяснить, имеет ли водитель право передвигаться по эмирату», - сказал бригадир.

Если робот установит правомерность передвижения, штраф выписан не будет. Однако, если человек не оформил разрешение и вышел по необходимости, система будет идентифицировать весь его маршрут и примет решение, была ли причина выхода из дома уважительной.

«Если вы перемещаетесь по своему району с жизненно важной целью, робот вас не оштрафует. Однако система идентифицирует людей, которые злоупотребляют правилами и выходят без надобности. В таком случае для снятия штрафа необходимо будет предъявить чеки о покупке в указанное время продуктов или лекарств», - пояснил Аль Мазруи.

Офицер пояснил, что продукты в магазинах необходимо покупать с запасом, чтобы хватало на 2-3 дня. «Это нелогично ходить в магазин за продуктами каждый день. Покупайте еды на два-три дня, чтобы сократить число поездок», - сказал бригадир.

В Дубайской полиции также уточнили, что людям, работающим в жизненно важных секторах экономики, разрешаются только поездки по маршруту «дом – работа – дом». В ведомстве призвали не злоупотреблять предоставленной возможностью и отказаться от необязательных поездок.

«Люди, работающие в жизненно важных секторах, могут доехать до работы, но не могут ездить в гости к друзьям. Наша система распознает маршрут от работы до дома и отличает его от всех других», - рассказал Аль Мазруи.

Он пояснил, что цель установленных ограничений – сокращение физических контактов людей и поддержка усилий правительства по профилактике коронавируса COVID-19, а также охрана здоровья всех жителей. “Чем меньше мы ездим, тем быстрее закончится программа стерилизации. Раньше мы стерилизовали район в неделю, теперь справляемся за день”, - рассказал офицер.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Полиция рассказала, как избежать штрафов, путешествуя между эмиратами в вечернее время. читать дальше

Столичный эмират ОАЭ вводит ограничения на въезд и выезд в целях профилактики коронавируса. читать дальше

Столичный эмират ОАЭ останется закрытым на въезд и выезд еще на неделю. читать дальше

Власти ОАЭ аннулировали все разрешения и заявки на передвижения в ночное время. читать дальше

Хиты недели

Футболист из ОАЭ, его жена и сын погибли в автокатастрофе в Абу-Даби. читать дальше

Наличие обратного билета стало обязательным условием для туристов, посещающих ОАЭ. читать дальше

Российская компания Space Travel предложила туристам сэкономить на перелете в Дубай. читать дальше

В Дубае уточнили новые правила для прибывающих из ряда стран туристов. читать дальше