В Дубае готов первый «умный» парк

Первый в Дубае «умный» парк может похвастаться электрическими зарядными станциями.

12.03.2018 11:55 Просмотров: 2005

Первый в Дубае «умный» парк с электрическими зарядными станциями и автостоянками, которые питаются солнечной энергией, появился в Al Barsha South.

Марван Аль Мухаммед, директор департамента общих проектов, сказал, что стоимость проекта составила 15 млн дирхамов ($US 4 млн). Он занимает площадь в семь гектаров.

Фатима Аль Мухайри, руководитель проектов по садоводству и ландшафтному планированию, рассказала, что это первый районный парк в Дубае с зарядными станциями на стоянке.

У муниципалитета Дубая также есть план по обеспечению станциями для электромобилей всех соседних парков.

Аль Мухайри добавила, что в «умном» парке установлено 150 затененных парковочных мест с солнечными батареями, мощность которых составляет более 260 МВт / час в год.

Чиновник подтвердила, что впервые в Дубае солнечная энергетическая установка, подключенная к сети электроснабжения Дубая, была снабжена роботизированной системой самоочистки, что повышает эффективность выработки электроэнергии.

Среди других объектов, установленных в парке, есть велосипедная дорожка, две детские игровые площадки и огороженная семейная зона.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Швейцарская энергетическая компания выиграла тендер на участие в строительстве крупнейшего проекта солнечной энергии в Д... читать дальше

До 2020 года в Дубае будут открыты 48 новых заправочных станций, питаемых от солнечной энергии. читать дальше

Правитель Дубая объявил о подписании контракта на строительство крупнейшей в мире солнечной электростанции. читать дальше

Дубай входит в тройку лучших моделей «умных городов» в мире. читать дальше

Хиты недели

Дочь одного из правителей Объединенных Арабских Эмиратов призвала к увеличению срока отпуска по беременности и родам для... читать дальше

Со следующего месяца у жителей Дубая останется только один способ вызова такси. читать дальше

​Штаб-квартира Telegram может быть перенесена из Дубая в швейцарский город Цуг. читать дальше

На одном борту авиакомпании Emirates из Объединенных Арабских Эмиратов соберутся граждане стран со всего мира. читать дальше