​В Дубае двоих рабочих осудили за кражу из мусорного бака

Двоих ремонтников осудили за кражу крупной суммы денег из мусорного бака.

11.02.2023 07:30 Просмотров: 4199
В Дубае двоих рабочих осудили за кражу из мусорного бака | Фото Khaleej Times Подробнее

В Дубае двоих ремонтников осудили за кражу 815 тысяч дирхамов из мусорного бака на вилле, куда они прибыли для починки кондиционера. В полицию обратилась хозяйка частного дома: она хранила наличные деньги в мусорном контейнере и обнаружила их пропажу по возвращении из отпуска.

Группа следователей проверила записи с камер видеонаблюдения, которые показали, что двое рабочих проникли на территорию виллы, чтобы выполнить техническое обслуживание кондиционера. Их личности установили, обвиняемых задержали.

На допросе они сознались, что поделили деньги и отправили их на родину. Всю отправленную за границу сумму удалось вернуть. Тем не менее, суд приговорил работников к трем месяцам тюремного заключения с последующей депортацией и штрафу в 165 тысяч дирхамов.

В ноябре 2022 года двоих жителей Дубая азиатского происхождения приговорили к трем месяцам тюремного заключения и штрафу в размере 100 тысяч дирхамов за кражу коробок с бюстгальтерами со склада в промышленной зоне Al Quoz.

Обвиняемые проникли на склад ночью, взломали замок ножницами по металлу и вынесли 40 коробок с женским бельем на общую сумму 100 тысяч дирхамов. Взлом и недостачу обнаружил сотрудник, пришедший на работу утром. Подозреваемых выследили с помощью камер видеонаблюдения.

В сентябре прошлого года Дубайская полиция задержала банду из трех человек, подозреваемых в краже девяти диспенсеров для воды из частного дома. О краже сообщил представитель риэлтерского агентства, обслуживающего виллу. Их приговорили к трем месяцам тюремного заключения и штрафу в размере 35 тысяч дирхамов (почти US$ 10 тысяч) с последующей депортацией.

В марте 2022 года в Дубае поймали носильщика, укравшего мобильные телефоны из багажа пассажира в Дубайском международном аэропорту. Уточняется, что 29-летний работник аэропорта провел в тюрьме три месяца и был депортирован на родину.

В сентябре 2019 года 27-летний работник Дубайского международного аэропорта предстал перед судом в Дубае за кражу двух манго из багажа, следовавшего в Индию. Сумма ущерба, нанесенного им, оценивалась в 6 дирхамов (менее US$ 2). Он признался, что съел манго, потому что был голоден.


Похожие новости

​В Абу-Даби арестовали беглого сотрудника гипермаркета

Полиция Абу-Даби арестовала сотрудника гипермаркета LuLu, обвиняемого в краже 660 тысяч дирхамов. читать дальше

​В ОАЭ начинаются слушания по резонансному делу

В феврале в ОАЭ состоятся судебные слушания по делам 84 обвиняемых в терроризме. читать дальше

​Суд по делу Квинси Промеса начнется 2 мая

Первое заседание по делу об экстрадиции московского футболиста начнется 2 мая. читать дальше

​В ОАЭ за три часа нашли украденную сумку с наличными

Полиция Аджмана нашла украденную с парковки сумку с наличными за три часа. читать дальше

Хиты недели

​Цены на туры из Москвы в Дубай упали в 2 раза

Цены на туры из Москвы в Дубай подешевели в два раза после майских праздников. читать дальше

Жительница Индии выиграла миллион долларов в Dubai Duty Free

Женщина выиграла миллион долларов в Dubai Duty Free, приобретя билет на деньги, подаренные мужем. читать дальше

​Жители ОАЭ готовятся к длинных выходным

В середине июня жителей ОАЭ ждут длинные выходные по случаю Ид аль Адха. читать дальше

На ОАЭ все чаще будет обрушиваться непогода

По словам экспертов, экстремальные погодные явления будут обрушиваться на регион MENA чаще с каждым годом. читать дальше