​В Дубае два человека убиты при грабеже со взломом

Семейная пара была убита в собственном доме в районе Arabian Ranches в Дубае.

24.06.2020 09:00 Просмотров: 12937

Дубай, ОАЭ. Дубайская полиция сообщила об убийстве семейной пары при грабеже со взломом в престижном жилом районе Arabian Ranches. Как сообщили в правоохранительном ведомстве, двое детей-подростков – 13 и 18 лет, которые находились дома в момент совершения преступления, выжили.

Старшая дочь получила ножевые ранения во время встречи со взломщиком лицом к лицу, однако отделалась травмами. Генеральный консул Индии в Дубае идентифицировал погибших супругов как Хирен и Види Адийя.

Дубайская полиция прибыла на место происшествия и оцепила квартал Mirador. По данным стражей порядка, нападавший перелез через бетонное ограждение и проник в дом через дверь на первом этаже.

Он нашел 2000 дирхамов в кошельке на первом этаже, а затем поднялся на второй этаж в поисках драгоценностей. Когда отец семейства проснулся, преступник нанес ему ножевые ранения, а затем переключился на его жену.

Проснувшаяся 18-летняя дочь обнаружила родителей в луже крови, преступник ударил ее ножом в шею и скрылся. Офицеры прочесали местность и нашли брошенный нож в километре от дома. Следы генетического материала, оставленные на ноже, позволили вычислить преступника и найти его на территории другого эмирата.

Две дочери, оставшиеся сиротами, были переданы под опеку друзей семьи и дипломатов. Как выяснили в полиции, нападавший, пакистанец по происхождению, раньше занимался обслуживанием дома убитых. Когда он остался без работы, он вспомнил про зажиточную семью и вернулся, чтобы ограбить их.

Отмечается, что Генеральное консульство Индии в Дубае оказывает помощь дочерям погибших, старшую уже выписали из больницы. В то же время, жители охраняемого района Arabian Ranches пребывают в состоянии шока от случившегося.

В тихом жилом квартале частных домов их владельцы и арендаторы оставляют двери, ведущие в сад, и гаражи открытыми, а сам район имеет репутацию одного из самых мирных и спокойных в Дубае. Начиная с прошлой недели, ситуация изменилась и жители начали запирать двери.

Стоит напомнить, что в ноябре 2019 года в районе Arabian Ranches 2 была совершена серия домовых краж – преступники воровали из незапертых домов кошельки и смартфоны, оставленные у дверей. Полиция установила 1200 камер видеонаблюдения и призвала местных жителей быть бдительными.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

За прошедшие 2 месяца на улицах Дубая не было крупных преступлений. читать дальше

Полиция Дубая выпустила предупреждение об угрозах в приложениях онлайн-знакомств. читать дальше

В Абу-Даби мужчина пытался свести счеты с бабушкой, занимавшейся черной магией. читать дальше

Хиты недели

Экологические власти ОАЭ к обратились к населению с просьбой не приближаться к китовым акулам. читать дальше

Дубайская полиция напомнила посетителям пляжей о мерах профилактики COVID-19. читать дальше

Власти Дубая ввели новые ограничения для сектора мероприятий и развлечений. читать дальше

Шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум обратился с призывом к населению ОАЭ. читать дальше