В Дубае для того, чтобы привлечь внимание людей к аутизму был нарисован самый длинный в мире рисунок

Al Tayer Group (ОАЭ) совместно с некоммерческой организацией Dubai Autism Center, организовали рекордную кампанию, направленную на повышение осведомленности об аутизме – со всего ОАЭ были приглашены дети для того, чтобы нарисовать самый длинный рисунок из когда-либо существовавших.

15.12.2015 11:00 Просмотров: 2915
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

В Дубае детьми был нарисован самый большой рисунок в мире, творчество юных художников было зафиксировано в Книге рекордов Гиннесса. Изображение искусства было выполнено на автодроме Дубая в эти выходные. Официальный судья Guinness World Records Самер Халлуф зафиксировал его длину – 10 850 м.

Детям из разных школ по всей стране выдали кусочек холста и попросили нарисовать автопортрет, затем все рисунки собрали воедино.

Данный проект стал частью восьмимесячной кампании под названием «Я другой, так же, как и все люди», в ходе которой проводятся встречи, на которых детям рассказывают об аутизме и о том, как важно признавать особенности других людей.

В добром деле приняли участие порядка 20 000 учащихся в возрасте от 2 до 18 лет. Это мероприятие побило предыдущий рекорд в 10 075,12 м, поставленный в сентябре китайской компанией Southern Wuhu Weixing Real Estate Development Co. Ltd.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Guinness World Records

Похожие новости

Спасение кошки, падавшей с балкона, умилило пользователей соцсетей. читать дальше

В социальных сетях Дубая обсуждают очередной добрый поступок. читать дальше

Сенсорные комнаты предназначены для снятия стресса и эмоционального напряжения. читать дальше

В Дубае прошла церемония награждения лауреата премии за заслуги в области гуманитарной деятельности Arab Hope Makers Award 2020. читать дальше

Хиты недели

Две героини документального фильма «Мошенник из Tinder» выступили на форуме в Дубае. читать дальше

Павел Дуров, получивший гражданство ОАЭ, раскрыл данные о своих богатствах. читать дальше

Власти ОАЭ заявили о полной готовности к вспышке вируса обезьяньей оспы. читать дальше