​В Дубае девушку осудили за оскорбление клиники в соцсетях

Суд в Дубае оштрафовал девушку за оскорбление врачей-косметологов в сети Instagram.

25.12.2019 13:36 Просмотров: 4198

Дубай, ОАЭ. 20-летняя девушка арабского происхождения в Дубае приговорена к штрафу в размере 5000 дирхамов (US$ 1370) за оскорбление врачей косметологической клиники в социальной сети Instagram. Соответствующий приговор вынес суд, рассматривающий мелкие преступления (Dubai Court of Misdemeanour).

Согласно данным следствия, девушка сделала в клинике косметическую процедуру, но оказалось недовольна результатами. Свое недовольство она излила в своем аккаунте в социальной сети Instagram, где оскорбила и клинику, и врача, что преследуется в ОАЭ по закону о киберпреступлениях.

В июле 2019 года администрация клиники обратилась в полицейский участок, и автор публикации была вызвана на допрос. Предварительно следователи проверили содержимое ее аккаунта. Как выяснилось в ходе следствия, девушка любила стильно одеваться и всегда следовала последним веяниям моды. Она также была одержима сменой образов, поэтому часто посещала клиники для выполнения пластических операций.

Следователи отметили, что жителям ОАЭ не следует высказывать свое негативное мнение публично – в случае возникновения жалоб на врачей необходимо обратиться в службу защиты прав потребителей или профильные официальные органы.

Согласно Федеральному закону №5 от 2012 года, на территории ОАЭ клевета, выраженная публично, в том числе в социальных сетях и мессенджерах, наказывается тюремным заключением и / или штрафом в размере от 250 до 500 тысяч дирхамов и относится к разряду киберпреступлений. Клевета или оскорбление органов власти или государственных служащих рассматриваются при вынесении приговора как отягчающие обстоятельства.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Власти ОАЭ напоминают об уголовной ответственности за аморальные и оскорбительные публикации. читать дальше

Дубайская полиция арестовала пользователя социальных сетей, который высморкался в банкноту. читать дальше

Дубайский стадион Coca-Cola Arena приглашает местных жителей выступить с виртуальной сцены. читать дальше

Дубайская полиция предложила местным жителям выиграть денежные призы. читать дальше

Хиты недели

Жители всех эмиратов получили доступ к испытаниям вакцины от коронавируса. читать дальше

ОАЭ частично восстановили авиасообщение с Кыргызстаном. читать дальше

Жителям Дубая необходимо срочно обновить алкогольные лицензии. читать дальше

Власти ОАЭ анонсировали новый льготный период пребывания для “застрявших” в стране туристов. читать дальше