В Дубае была сооружена самая высокая башня из капкейков

В Дубае был установлен новый «сладкий» рекорд - сооружена самая высокая башня из капкейков.

29.04.2016 11:00 Просмотров: 1739

Столица ОАЭ порадовала всех сладкоежек, добавив новую строчку в книгу рекордов Гиннесса. В Дубае была сооружена самая высокая башня из капкейков, высота которой составила 8 м .

Необыкновенное сооружение было организовано компаниями for events на компаниями Efour Events, Sugaholic и Ribbons & Balloons (все компании из ОАЭ) в Wafi Mall Дубае 29 апреля 2016 года. Общее количество капкейков в башне - 7.000.

Капкейки являются модным, современным лакомством. Для тех, кто впервые слышит это иностранное слово, поясняем: капкейк представляет собой небольшое пирожное, запечённое в тонкой бумаге или алюминиевой фольге. Часто оно украшено различными присыпками, либо небольшими съедобными фигурками. И хотя первые рецепты пирожных обнаружены в поваренных книгах конца 18 века, наибольшую популярность они получили в недавнее время.

Для изготовления капкейков используются различные ингредиенты, но как правило основу составляют сливочное масло, сахар, яйца и мука. Также они могут быть покрытый глазурью, украшениями, а внутри зачастую содержится крем.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Guinness World Records

Похожие новости

Эмиратские атлеты получили записи в Книге рекордов Гиннесса в онлайн-режиме. читать дальше

ОАЭ удостоились записи в Книге рекордов Гиннесса за самое длинное рукопожатие. читать дальше

В Дубае была создана самая большая машина для шавермы в мире, после чего на ней была приготовлена крупнейшая в мире шаверма. читать дальше

Тайский отель Anantara The Palm Dubai Resort в ОАЭ принял попытку увековечить свое имя в книге рекордов Гиннесса. читать дальше

Хиты недели

С 1 августа 2020 года возобновляется авиасообщение между столицами ОАЭ и России. читать дальше

Российские туроператоры предсказывают скорое открытие ОАЭ для россиян. читать дальше

Наследный принц Дубая покрыл расходы на медицинское обслуживание рожденных в эмирате четверняшек. читать дальше

Более половины жителей ОАЭ боятся заразиться COVID-19 от туристов. читать дальше