Парашютисты в Дубае установили мировой рекорд

В прошлом месяце в Дубае был зафиксирован мировой рекорд - самое большое количество парашютистов, прыгнувших с воздушного шара.

Сергей Тарасенко 10.02.2013 11:00 Просмотров: 1311

Ссылка скопирована

В Дубае был зафиксирован очередной рекорд, попавший в книгу рекордов Гиннесса. В этот раз отметились парашютисты, совершив самый массовый прыжок с воздушного шара.

Рекорд был организован парашютным центром SkyDive Dubai, собравшим 10 февраля 40 человек для совершения коллективного прыжка с одного воздушного шара. Напомню, что предыдущий рекорд был поставлен в Нидерландах в 2003, в его реализации принимали участие 30 человек.

Из 40 парашютистов, совершивших прыжки, 25 сделали это одновременно. Для успешной реализации рекорда воздушный шар должен был находиться на высоте, как минимум, 1828 метров над уровнем моря, а подготовка к мероприятию заняла более 2 недель.

Рекорд был поставлен в 35 км от Дубая в пустынной зоне Мергам. Сложность рекорда объясняется высокой нестабильностью воздушного шара в небе - покачиваниями и опасностью крена во время выполнения прыжка.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Дубай вновь отличился, предложив самый большой призовой фонд, разыгрываемый на скачках. читать дальше

В Дубае был установлен очередной мировой рекорд - в эмирате было совершено самое большое количество прыжков с моста на р... читать дальше

В Дубае был установлен новый мировой рекорд, представители книги рекордов Гиннесса зафиксировали, что в небоскребе Бур... читать дальше

В Дубае был зафиксирован очередной рекорд в Книге рекордов Гиннесса. На этот раз за самый большой парад водных мотоцикло... читать дальше

Хиты недели

В Дубае появится новый высокотехнологичный подвесной вид общественного транспорта. читать дальше

12 июня небоскеб Burj Khalifa подсветили цветами российского триколора. читать дальше

Власти ОАЭ выпустили для жителей страны правила поведения при температуре выше +47ºC. читать дальше