Пловцы в Дубае поставили новый необычный мировой рекорд

В Дубае был совершён по-настоящему «семейный» мировой рекорд - вся сборная национальной команды по плаванию, принимавшая участие в эстафете, полностью состояла из родных братьев.

Сергей Тарасенко 15.12.2010 11:00 Просмотров: 638
Поделиться:
Пловцы в Дубае поставили новый необычный мировой рекорд

Дубай известен своей любовью к семейным традициям. Конечно это не может не отражаться и на различных мировых достижениях, зафиксированных в данной стране. Так, сегодня на проходившем чемпионате мира по плаванию все четыре брата из семьи Аль-Жасми: Обэйд, Саид, Бахит и Файсал (все граждане ОАЭ) установили нетипичный мировой рекорд, став единственной национальной командой по плаванию, принимавшей участие в эстафетах, полностью состоящей из родных братьев. Это достижение удостоилось строчки в Книге рекордов Гиннесса.

Братья выступили на дистанции 4 по 100 вольным стилем на Десятых международных соревнованиях по плаванию, который на данный момент проходят в Дубае. Команда финишировала 14-ой, показав время 3:35.72. Таким образом этот случай стал единственным в истории, когда абсолютно все участники эстафеты являются родными братьями, причем как на короткой воде (25 м), так и на длинной (50 м)

После завершения пресс-конференции, на специальной презентации, организованной Самиром Халуфом, представителем организации Guinness World Records братьям был вручен сертификат, подтверждающий их своеобразный рекорд.

Источник: Guinness World Records

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Российским пловцам удалось установить новый мировой рекорд в мужской эстафете в Дубае. читать дальше

В Дубае был установлен мировой рекорд по плаванию комбинированным стилем на 400-метровой дистанции. читать дальше

Дубай вновь отличился, предложив самый большой призовой фонд, разыгрываемый на скачках. читать дальше

В Дубае был установлен очередной мировой рекорд - в эмирате было совершено самое большое количество прыжков с моста на резиновом тросе (т.н. «тарзанке»). читать дальше

Хиты недели

В столице ОАЭ впервые открывается отель с концепцией Ultra All Inclusive. читать дальше

Копия знаменитого лайнера «Титаник» отправится из Дубая в Англию в 2022 году. читать дальше

Для хранения и ввоза лекарств в личных целях на территорию Объединенных Арабских Эмиратов теперь необходимо заполнять специальные формы и подтверждать назначение врача. читать дальше

В Дубае представлен новый, четвертый вид шоколада – рубиновый. читать дальше