​В Дубае будут запущены новые автобусные маршруты

Два новых автобусных маршрута будут запущены в Дубае с 24 августа.

18.08.2020 09:00 Просмотров: 2026
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Управление по дорогам и транспорту Дубая анонсировало запуск двух новых автобусных маршрутов в ответ на запросы населения. Так, с 24 августа 2020 года новый маршрут F27 свяжет станцию метро Al Jafiliya Metro Station с жилым районом Al Satwa.

Он поможет разгрузить популярный у пассажиров маршрут Route 32C – этот автобус будет ходить с субботы по четверг, с периодичностью 15-30 минут в часы пиковых нагрузок (20-30 минут – по пятницам).

Второй экспресс-маршрут X64 соединит автобусную станцию Al Baraha Bus Station и район Ras Al Khor – автобусы по этому маршруту будут ходить с периодичностью 20-30 минут и предложат более быструю альтернативу маршрутам 64 и 64A.

Стоит отметить, что предложения запустить новые автобусные маршруты поступили от жителей этих районов, на которые и отреагировало ведомство. Начиная с 24 августа, ряд городских автобусов изменят маршруты движения:

Route F13, обслуживающий станцию метро The Dubai Mall, будет запущен по улице Al Asayel Road, чтобы сделать остановки в густонаселенных кварталах. Route 97, следующий от автобусной станции Al Qusais Bus Station до промышленной зоны Jebel Ali Industrial Zone 7, будет ходить по выделенной полосе по трассе Al Khail Road, равно как и Route 63E, соединяющий автобусные станции Al Qusais и Al Quoz.

Route 8 будет ходить от новой автобусной станции Al Baraha (вместо станции «Золотой рынок») до станции метро Ibn Battuta, Route 9 – от новой автобусной станции Al Baraha до рабочих общежитий в районе «Джебель Али».

Маршрут Route C28 будет пролегать от новой автобусной станции Al Baraha до остановки Al Mamzar Beach Park, а Route 20 – соединит районы Nahda 1 и Warsan 3. Кроме того, с 24 августа изменится расписание движения 15 автобусов: F30, F25, F04, F01, C04, 367, 320, 84, 56, 20, 11A, 7, X92, X22 и F32.

Стоит отметить, что еще в 2018 году Управление по дорогам и транспорту Дубая запустило на территории эмирата услугу «Автобус по требованию», когда водитель автобуса составлял маршрут, получив данные от пассажиров через специальное мобильное приложение. Таким образом, в Дубае рассматривалась возможность запуска маршрутных такси, однако идея своего развития так и не получила.

Новость размещена при поддержке проекта Olivara Residence & Park. Новый жилой проект в Дубае. Квартиры в зелёном квартале в аренду напрямую от застройщика Palma Holding. Получите месяц аренды в подарок прямо сейчас.

Видеоанонс:


Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Автобусные остановки нового поколения оборудованы в густонаселенных районах Дубая. читать дальше

Многие авиакомпании из России и стран СНГ изменили маршруты полетов в ОАЭ в связи с конфликтом между Ираном и США. читать дальше

Власти Дубая планируют перезапустить междугородние рейсовые автобусы. читать дальше

Около ста экологически чистых автобусов будут обслуживать несколько новых маршрутов в Дубае. читать дальше

Хиты недели

Три новых грандиозных торговых комплекса готовятся к открытию в Дубае. читать дальше

ОАЭ получили запись в Книге рекордов Гиннесса, взорвав 4 небоскреба. читать дальше

Узбекистанка, прилетевшая из ОАЭ, пыталась ввезти в Россию крупную сумму денег. читать дальше

Израильтяне массово ввозят на родину люксовые товары и золото из Дубая. читать дальше