​В Дубае будут штрафовать за кормление птиц

Жителям Дубая пригрозили штрафами за кормление уличных птиц.

25.01.2022 08:00 Просмотров: 4634
Попугай | Фото для иллюстрации Подробнее

Жителям нескольких жилых районов Дубая пригрозили штрафами за кормление уличных птиц. В частности, подобные предупреждения распространила среди жильцов управляющая компания Nakheel Community Management.

В сообщении уточняются правила, установленные Дубайским муниципалитетом, которые гласят, что кормление ворон, голубей, попугаев и прочих птиц может привести к размножению паразитов, которые, в свою очередь, могут распространять болезни.

Таким образом, каждого, кто нарушит правила, будет ждать штраф в размере 200 дирхамов. Правила были приняты в целях обеспечения охраны общественного здоровья и безопасности. Как отметили в муниципалитете, птичий помет не только является источником неприятного запаха, но и отрицательно влияет на эстетику всего района.

Nakheel Community Management выступает управляющей компанией для нескольких жилых районов, в которых в совокупности проживает более 300 тысяч человек. В их числе – The Palm Jumeirah, Jumeirah Islands, Jumeirah Park, Jumeirah Village, Al Furjan, The Gardens, Discovery Gardens, Jebel Ali Village, Dragon City, Nad Al Sheba Villas, Warsan Village, International City, Badrah, Veneto и строящийся Deira Islands.

В конце 2021 года жителям Дубая пригрозили штрафами за сушку белья на балконах и окнах. Как отметили в муниципалитете, к неправильному использованию балконов относится развешивание на них белья, выброс окурков и сигаретного пепла, а также иного мусора, литье воды вниз во время влажной уборки (или конденсата из кондиционеров), а также установка спутниковых и иных антенн.

Штрафы за неправильное использование балконов могут составлять от 500 до 1000 дирхамов, в зависимости от размера балкона. Частные компании и застройщики имеют право накладывать штрафы за злоупотребления в жилых комплексах, в том числе и из-за того, что захламление балконов, например, мебелью, может спровоцировать пожар.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

По всемирной выставке в Дубае теперь можно гулять без масок. читать дальше

Жители дубайского района получили предупреждение о штрафах за кормление животных. читать дальше

Власти ОАЭ обновили меры профилактики COVID-19 для мечетей и храмов. читать дальше

Суд в Абу-Даби обязал мужчину выплатить долги бывшей «невесте». читать дальше

Хиты недели

Две героини документального фильма «Мошенник из Tinder» выступили на форуме в Дубае. читать дальше

В ОАЭ суд отменил смертный приговор обвиненной в наркоторговле гражданке Израиля. читать дальше

Павел Дуров, получивший гражданство ОАЭ, раскрыл данные о своих богатствах. читать дальше

Власти ОАЭ заявили о полной готовности к вспышке вируса обезьяньей оспы. читать дальше