​В Дубае будет впервые построен храм мормонов

Первый на Ближнем Востоке храм мормонов появится в выставочном городке «ЭКСПО-2020».

07.04.2020 10:30 Просмотров: 3982
Исторический мормонский храм в Солт-Лейк-Сити, штат Юта. Джордж Фрей / Getty Images Подробнее

Дубай, ОАЭ. Храм Церкви Иисуса Христа Святых последних дней будет построен в Дубае, на площадке выставочного городка «ЭКСПО-2020» после завершения всемирной выставки.

Церковь, насчитывающая 16 млн последователей по всему миру, станет еще одним храмом в многоконфессиональной «семье» Объединенных Арабских Эмиратов. Такое решение было принято на ежегодной генеральной конференции в штате Юта (США).

Президент церкви Рассел Нельсон отметил, что храм будет построен в ответ на предложение властей ОАЭ и станет первым храмом мормонов на Ближнем Востоке. Он будет символизировать дух религиозной толерантности и единства, сформированные в стране, где проживают представители 200 национальностей.

Отмечается, что еще один новый храм будет построен в Шанхае. Всего в мире построено 168 храмов мормонов. Приблизительное число последователей данной веры в ОАЭ составляет от 1,5 до 2 тысяч человек.

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней – религиозная организация реставрационистского происхождения, наиболее крупная ветвь мормонизма. Главное управление церкви находится в городе Солт-Лейк-Сити (штат Юта, США).

Ее приходы и храмы существуют во многих странах мира. Церковь считает себя восстановленной раннехристианской церковью, созданной лично Иисусом Христом, которая исчезла в результате великого отступничества, последовавшего вскоре после смерти Апостолов Христа.

Члены организации считают веру в Иисуса Христа и искупление краеугольным камнем своей религии. Организация располагает открытым каноном, в который входят четыре священных текста: «Библия (Ветхий и Новый Завет)», «Книга Мормона», «Учение и заветы» и «Драгоценная жемчужина».


#

Похожие новости

Хиты недели

​Wildberries выходит на рынок ОАЭ

Wildberries подписала соглашение с эмиратской AD Ports group о выходе на рынок ОАЭ. читать дальше

Жителей ОАЭ ждет трехдневная рабочая неделя

Власти ОАЭ объявили даты длинных выходных для частного сектора. читать дальше

​Павел Дуров решил улететь из Дубая

Нынешним летом основатель Telegram планирует посетить Центральную Азию. читать дальше

Международный аэропорт Дубая выпустил предупреждение для пассажиров

В период пиковых нагрузок в Международный аэропорт Дубая будут пускать только пассажиров. читать дальше