В Дубае британка, оскорбившая украинку, отделалась штрафом

Гражданке Великобритании разрешили покинуть Дубай после выплаты штрафа за ругательства.

21.02.2021 07:00 Просмотров: 8380
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Подданная Великобритании, обвиненная в оскорблении гражданки Украины в мобильном приложении WhatsApp, вылетела из Дубая после уплаты штрафа в размере 3000 дирхамов (600 фунтов стерлингов).

31-летняя HR-менеджер из Глостера почувствовала большое облегчение – ведь ей грозило два года тюрьмы. Кроме того, ей повезло вдвойне – она смогла вернуться на родину до введения жестких карантинных мер. Отмечается, что в деле не обошлось без помощи и содействия посольства Великобритании. Теперь британка залечивает душевную травму в кругу своей семьи.

Как сообщалось ранее, гражданка Великобритании была задержана в аэропорту Дубая 30 января 2021 года, когда пыталась вылететь на родину. Работники аэропорта за несколько минут до вылета сообщили ей, что на нее открыто уголовное дело, в связи с чем выезд из страны запрещен.

Как выяснилось, соседка женщины по квартире, украинка по происхождению, написала на нее заявление в полицию Дубая еще в октябре 2020 года, после возникшей между ними бытовой ссоры. Британку возмутило то, что ее соседка использует для личных целей обеденный стол. Свое возмущение она выразила в форме нецензурных выражений в мессенджере WhatsApp, что является уголовно наказуемым преступлением на территории Объединенных Арабских Эмиратов.

Британка попросила бывшую соседку отозвать жалобу, однако последняя отказалась. Согласно статье 374 Федерального уголовного кодекса ОАЭ, штрафами и тюремным наказанием караются любые оскорбления – личные, по телефону и в социальных сетях, включая мессенджеры. Штрафы за такие нарушения (исходя из правоприменительной практики) могут достигать сотен тысяч дирхамов. Кроме того, слишком вспыльчивым резидентам и туристам может грозить до двух лет тюремного заключения.

Стоит напомнить, что с 15 февраля 2021 года все, кто прибывает в Великобританию из государств, входящих в группу «повышенного риска», должны будут провести 10 дней на самоизоляции в специально выделенных гостиницах за свой счет. В данный список стран входят Объединенные Арабские Эмираты.

При помощи этой меры власти рассчитывают снизить риск завоза в страну новых и потенциально более опасных генетических вариантов коронавируса. Кроме того, правительство сообщило об ужесточении ответственности за несоблюдение данных правил. Так, лицам, скрывшим от властей информацию о посещении страны из группы «повышенного риска» грозит тюремное заключение сроком до 10 лет.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Daily Mail

Похожие новости

Туриста из России признали невиновным в угрозах убийством украинцу. читать дальше

Власти ОАЭ заявили, что обострение ситуации на Ближнем Востоке не коснется их страны. читать дальше

В Дубае британке грозит тюремное заключение за нецензурную брань в мессенджере. читать дальше

Прокуратура ОАЭ выпустила новое предупреждение для местных жителей. читать дальше

Хиты недели

В Дубае знаменитый турецкий шеф-повар едва не опрокинул блюдо на Рамзана Кадырова. читать дальше

Глава Чечни встретился в Дубае с руководителем холдинга Emaar Properties. читать дальше

Изображение Героя России появилось на фасаде высочайшего здания мира. читать дальше

Дубайский аэропорт внедрил систему распознавания лиц на паспортном контроле. читать дальше