​В Дубае бизнесмена судят за шантаж бывшей любовницы

В Дубае бизнесмен, вымогавший деньги у бывшей подруги, попал под суд.

30.05.2021 07:00 Просмотров: 4293
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. В Дубае бизнесмена сирийского происхождения судят за шантаж бывшей любовницы и угрозы опорочить ее честь с использованием социальных сетей.

Как говорится в материалах дела, мужчина вымогал у бывшей подруги 310 тысяч дирхамов (US$ 85 тысяч), угрожая рассказать ее мужу об их прошлых отношениях.

Суд первой инстанции Дубая сообщил, что 49-летний обвиняемый разместил в социальной сети Facebook фотографию женщины аргентинского происхождения за рулем автомобиля, якобы купленного им для нее, сопроводив фото оскорбительными комментариями.

48-летняя женщина в суде заявила, что у нее была романтическая связь с обвиняемым в течение четырех лет, а проблемы начались, когда она решила прекратить отношения.

«Он отправлял мне и моей сестре электронные письма с угрозами распространить информацию о наших отношениях и требовал 310 тысяч дирхамов», - рассказала истица. Она также заявила, что он отправил непристойные фотографии ее мужу через мессенджер WhatsApp.

Кроме того, сообщила женщина, обвиняемый угрожал разослать сообщения членам ее семьи и друзьям. «Он пытался отомстить и разрушить мою жизнь после того, как мы расстались», - добавила потерпевшая.

Подсудимого вызвали в полицейский участок Al Barsha, где он признался, что отправлял электронные письма и разместил фотографию женщины на своей странице в Facebook.

Ранее Дубайский криминальный суд рассмотрел дело гражданина Иордании, который преследовал, а позднее убил свою бывшую девушку, украинку по происхождению, на пороге ее квартиры. События произошли в июле 2020 года.

36-летний иорданец и его бывшая девушка находились в романтических отношениях (сходились и расходились) с 2017 года. После расставания мужчина начал преследовать свою бывшую подругу и даже самовольно проник в ее квартиру, изготовив дубликат ключа.

Молодая женщина подала заявление в полицию о преследованиях, и стражи порядка запретили мужчине приближаться к бывшей подруге. Однако он не успокоился, а подкараулил ее в подъезде и, когда она возвращалась домой, нанес несколько ножевых ранений в шею, а затем перерезал горло. Мужчину обвинили в умышленном убийстве.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Полиция Абу-Даби спасла женщину от шантажа в социальных сетях. читать дальше

Житель Дубая проведет два года в тюрьме за изнасилование знакомой из социальной сети. читать дальше

Житель Дубая проведет полгода в тюрьме за публикацию эпатажного видео в TikTok. читать дальше

Хиты недели

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше

Власти Абу-Даби отменили требование о ПЦР-тестах на въезде в эмират. читать дальше

В Эмиратах учредили самый крупный лотерейный розыгрыш. читать дальше