​В Дубае арестовали промышлявшую в соцсетях банду грабителей

Дубайская полиция арестовала 26 членов одной банды, промышлявшей в социальных сетях.

25.02.2022 07:00 Просмотров: 4987
Золото | Фото Gulf News Подробнее

Дубайская полиция арестовала 26 членов банды грабителей, промышлявших в социальных сетях. Сообщается, что преступники заманивали жертв рекламой долларов по выгодному курсу и дешевым золотом, чтобы при встрече грабить их. В общей сложности, им удалось ограбить людей на 4,9 млн дирхамов. Отмечается, что заявления поступили как минимум от восьми потерпевших.

Первый случай ограбления произошел, когда житель Дубая увидел объявление в социальной сети о продаже долларов по выгодному курсу. Он связался с автором публикации и прибыл на встречу, в указанное место, на автомобиле. Двое сели в автомобиль, чтобы пересчитать деньги, после чего отняли у мужчины деньги и сбежали.

Вторая жертва также увидела сообщение в социальной сети о продаже золотых слитков по цене, ниже рыночной. Встреча была назначена в промышленном районе Al Qusais. Преступники отняли у деньги и пригрозили потерпевшему убийством, если он обратится в полицию.

Полиция установила, что грабители – члены одной банды, в которую входило 26 человек, включая двух женщин. После нападений на своих жертв они отправляли деньги на родину. Дела всех подозреваемых в настоящее время передали в прокуратуру Дубая.

Дубайская полиция призвала общественность сохранять бдительность и не верить сомнительным сообщениям в социальных сетях, а также приобретать золото и валюту только в официальных обменных пунктах, чтобы избежать неприятностей.

В январе 2022 года Дубайская полиция опубликовала в социальных сетях памятку по защите от телефонных и интернет-мошенников в рамках активизации усилий по борьбе с киберпреступлениями:

1. Не разглашайте свою личную информацию:

Будьте осторожны и не отвечайте на подозрительные звонки и сообщения с просьбами разгласить личную информацию. Работники государственных органов и полиции не запрашивают у населения личные данные.

2. Не разглашайте данные банковских карт, в том числе срок действия карт, коды OTP или CVV и т.д. Не переходите по сомнительным ссылкам в интернете.

3. Остерегайтесь заманчивых предложений – например, получить приз или заключить выгодную сделку. Сторонитесь акций, которые сулят легкое и быстрое обогащение.

4. Сообщите о киберпреступлении, если ваша личная информация была украдена: в полицию Дубая через ее приложение eCrime.ae, в ближайший «умный» полицейский участок (SPS) или позвоните по телефону 901.


Похожие новости

​В ОАЭ призвали остерегаться фальшивых объявлений в соцсетях

Полиция Абу-Даби призвала население остерегаться фальшивых объявлений в социальных сетях. читать дальше

В ОАЭ напомнили об опасности для детей

В ОАЭ родителям советуют оградить детей от анонимных «друзей» в сети. читать дальше

В ОАЭ родителей предупредили об опасности

Власти ОАЭ призывают объяснять детям важность конфиденциальности. читать дальше

​Полиция Дубая призвала блогеров не пренебрегать безопасностью

Полиция Дубая попросила инфлюенсеров не оставлять кошельки и телефоны без присмотра в погоне за «лайками» и просмотрами. читать дальше

Хиты недели

​Жители ОАЭ готовятся к длинных выходным

В середине июня жителей ОАЭ ждут длинные выходные по случаю Ид аль Адха. читать дальше

На ОАЭ все чаще будет обрушиваться непогода

По словам экспертов, экстремальные погодные явления будут обрушиваться на регион MENA чаще с каждым годом. читать дальше

У туриста во время перелета из Абу-Даби украли часы Rolex

Во время перелета из Абу-Даби, у туриста из Саудовской Аравии украли часы Rolex стоимостью 70 тысяч дирхамов. читать дальше