​В Дубае арестовали неадекватного пешехода

В Дубае мужчина улегся спать на пешеходном переходе.

05.10.2022 16:14 Просмотров: 3158
Мужчина, лежащий на дороге | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубайская полиция арестовала мужчину, который принял оживленный перекресток за место отдыха. На видеороликах, опубликованных в социальных сетях, видно, как пассажир не только разлегся на пешеходном переходе, но и удобно устроился на подушке.

Инцидент произошел в историческом районе Муракаббат (Дейра). «Я не боюсь смерти, а боюсь умереть на чужбине», — сообщил мужчина в ролике, опубликованном в социальной сети Tik Tok. Позднее видеозапись была удалена.

В полиции отметили, что мужчина азиатского происхождения не только подверг свою жизнь опасности, но и создал помехи другим участникам дорожного движения. Согласно статье 399 Федерального уголовного кодекса № 31 от 2021 года, за такое деяние его ждет штраф или лишение свободы.

В январе 2022 года Дубайская полиция арестовала мужчину, араба по национальности, который разгуливал абсолютно обнаженным по пляжному району Jumeirah Beach Residencе и проявлял агрессию к окружающим. Расследование показало, что мужчина страдает тяжелым психическим расстройством.

Так, голый мужчина напал на охранников здания, а затем на доставщиков еды на мотоциклах, стоявших на перекрестке на светофоре. С одного из них он пытался сорвать шлем. После этого мужчина разлегся прямо на проезжей части, блокировав движение автотранспорта.

3 апреля 2021 года Дубайская полиция арестовала участниц «непристойного» видеоролика, распространенного в социальных сетях. На видео группа обнаженных девушек позирует фотографу на балконе одного из высотных зданий в районе Dubai Marina.

Видео, получившее широкий общественный резонанс, очевидно, сняли жители соседнего здания и распространили его в интернете. Действия происходили в дневное время. По итогам разбирательств из ОАЭ были депортированы 11 гражданок Украины.

Ранее Прокуратура Объединенных Арабских Эмиратов напомнила населению об уголовной ответственности за непристойное поведение на публике. Наказание также ждет тех, кто подстрекает к совершению аморальных поступков.

За высказывания или поступки, подрывающие общественную мораль, нарушителей ждет до одного месяца тюремного заключения и штрафы в размере 100 тысяч дирхамов (US$ 27,3 тысяч). К непристойным действиям относятся крики, звонки, пение или другие высказывания, противоречащие моральным устоям.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

​В Дубае арестовали голого мужчину

Обнаженного мужчину арестовали в Дубае за неприличное поведение. читать дальше

​В ОАЭ школьного учителя уволили за аморальное поведение

В Эмиратах школьного учителя уволили за неподобающее поведение в социальных сетях. читать дальше

​Губернатор заступился за арестованного в Дубае россиянина

Губернатор Ивановской области заступился за российского предпринимателя, задержанного в Дубае. читать дальше

В Дубае полиция раздает рабочим кепки-зонтики

Стражи порядка в Дубае спасают рабочих от летнего зноя. читать дальше

Хиты недели

​Emirates выпустила правила перевозки электроники

Emirates анонсировала новые правила для ряда путешественников. читать дальше

​В Дубае проложили уникальную пешеходную тропу

В пустыне Дубая появился новый заповедник со 100-километровой тропой для туристов. читать дальше

​Россиян научили экономить на авиабилетах в ОАЭ

Эксперты поделились информацией о выгодном приобретении авиабилетов в ОАЭ. читать дальше

​В ОАЭ обнародовали праздничный календарь на 2023 год

В Эмиратах выпустили календарь выходных дней и праздников на 2023 год. читать дальше