​В Дубае арестовали боссов итальянской мафии

Дубайская полиция задержала двух самых опасных преступников Италии.

26.08.2021 11:55 Просмотров: 6525
Дубайская полиция | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Дубайская полиция арестовала одного из самых разыскиваемых беглых преступников Италии Раффаэле Империале и его ближайшего помощника. Империале предположительно возглавляет неаполитанский преступный синдикат «Каморра», обвиняемый в том числе в незаконном обороте наркотиков и оружия.

Его помощник Раффаэле Мауриелло подозревается в планировании убийств с использованием нелегального огнестрельного оружия. Оба разыскиваются итальянскими правоохранительными органами и Интерполом, который выпустил в отношении них «красные» уведомления.

Отмечается, что Раффаэле Империале жил в Дубае под вымышленными именем «Антонио Рокко» и передвигался по городу на разных автомобилях, скрывая адрес своего проживания. Он родился в Неаполе и входил в синдикат «Каморра» с раннего детства.

Как сообщил генерал-майор Халил Ибрагим Аль Мансури, помощник главнокомандующего Дубайской полиции по уголовным расследованиям, задержанные находятся под пристальным наблюдением группы квалифицированных следователей.

Дубайская полиция использовала свой проект Oyoon для слежки за итальянцами, после чего в заданное время устроила штурм дома, арестовала преступников и конфисковала крупные суммы наличных денег, роскошные часы и картины. В настоящее время арестованные ожидают экстрадиции.

Генерал-лейтенант Абдалла Халифа Аль Марри, главнокомандующий Дубайской полиции, сказал, что проведенная операция представляет собой результат плодотворного сотрудничества местной полиции и международных правоохранительных органов.

За последние месяцы полиция Дубая произвела несколько громких арестов международных преступников. В мае полиция арестовала Майкла Пола Мугана, который более восьми лет скрывался от властей Великобритании. Один из самых разыскиваемых преступников в Великобритании въехал в ОАЭ под вымышленным именем.

Месяцем ранее полицейские арестовали французского наркобарона Муфида «Муф» Бушиби, который в течение 10 лет находился в бегах. В июле 2020 года Федеральное бюро расследований США поблагодарило полицию Дубая за сотрудничество в рамках операции по аресту Раймонда Аббаса, известного как «Хашпаппи».

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Из ОАЭ депортировали гражданку Узбекистана, занимавшуюся торговлей людьми. читать дальше

Гражданин ОАЭ избран новым президентом Интерпола. читать дальше

Криминальный авторитет Амир Фатин Мекки арестован в ходе спецоперации в Дубае. читать дальше

Сержант Дубайской полиции получил повышение по службе за честный поступок. читать дальше

Хиты недели

Жителей и гостей Дубая ждет 25-часовая мегараспродажа со скидками до 90%. читать дальше

Авиакомпания призвала пассажиров бронировать рейсы заранее. читать дальше

В некоторых регионах ОАЭ прошли ливни, несмотря на температуру около 50ºC. читать дальше

В этом году праздник Ид аль Адха, скорее всего, выпадет на 9 июля. читать дальше