​В Дубае арестовали банду попрошаек

Полиция Дубая арестовала членов банды уличных попрошаек.

08.08.2023 12:30 Просмотров: 3730
В Дубае арестовали банду попрошаек | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубайская полиция провела рейд, в ходе которого арестовала членов банды уличных попрошаек. Для совершения преступлений они устанавливали на автомобили госномера соседних стран, чтобы быстрее втираться в доверие к «соотечественникам».

Чтобы вызвать сочувствие людей, попрошайки подключали к преступной деятельности женщин и маленьких детей. Полиция опубликовала фотографии пятерых подозреваемых и трех изъятых у них автомобилей.

Генерал-майор Джамаль Салем Аль Джаллаф, директор Главного управления уголовного розыска Дубайской полиции, рассказал, что попрошайки чаще всего подходят к людям возле мечетей, клиник, больниц, магазинов и дорог.

Он предупредил жителей о том, что попрошайки давят на жалость людей, придумывая различные истории, и призвал не реагировать на мольбы о помощи, а вместо этого немедленно сообщать о происшествии в полицию по номеру 901.

В полиции отметили, что такое явление, как попрошайничество, угрожает общественной безопасности и бросает тень на имидж Объединенных Арабских Эмиратов. Попрошайничество связано с такими преступлениями, как кражи и грабежи, эксплуатация детей и инвалидов.

В конце марта 2023 года Дубайская полиция арестовала попрошайку, в протезе которого обнаружила 300 тысяч дирхамов наличными. Каждый год попрошайки придумывают все новые способы, чтобы давить на жалость и выманивать у населения деньги. Власти призвали не вестись на их уловки.

В феврале 2023 года в Дубае арестовали пару азиатского происхождения, промышлявшую попрошайничеством на одной из станций метро в историческом районе эмирата. Их приговорили к одному месяцу тюремного заключения с последующей депортацией на родину.

В январе в Абу-Даби арестовали попрошайку, которая передвигалась по городу на роскошном автомобиле. У женщины также изъяли крупную сумму денег. Она попрошайничала, как правило, у мечетей в разных районах города, при этот парковала свой автомобиль класса люкс поодаль, а после «работы», как выяснил следивший за ней патруль, добиралась до него пешком.


Похожие новости

Полиция Шарджи обезвредила банду мошенников

Полиция Шарджи задержала банду мошенников, которые выманили у жителей ОАЭ миллионы дирхамов. читать дальше

В Дубае арестовали более 200 попрошаек

С начала Рамадана Дубайская полиция задержала 202 уличных попрошаек. читать дальше

​В Дубае арестовали почти тысячу попрошаек

За последнее время полиция Дубая арестовала почти 1000 попрошаек. читать дальше

​В Дубае задержали попрошайку в женской одежде

Полиция Дубая арестовала уличного попрошайку, переодетого в женскую одежду. читать дальше

Хиты недели

Жители ОАЭ пережили самый жаркий день в этом году

В воскресенье в ОАЭ был зафиксирован температурный рекорд этого года. читать дальше

​В ОАЭ прошел дождь при температуре 49°C

Температуры в ОАЭ достигают экстремальных значений. читать дальше

​В ОАЭ приветствуют короля фруктов

В Эмиратах начался знаменитый сезон короля фруктов – манго. читать дальше

​В ОАЭ началось астрономическое лето

Эмираты пережили самый длинный день летнего солнцестояния. читать дальше