​В Дубае араба судят за убийство украинки

Выходец из Иордании признал себя виновным в убийстве подруги в Дубае.

14.03.2021 07:00 Просмотров: 15774
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Дубайский криминальный суд рассматривает дело гражданина Иордании, который преследовал, а позднее убил свою бывшую девушку в подъезде ее дома.

13 июля 2020 года на пульт дежурного Дубайской полиции поступил звонок от местного жителя и охранника здания – они сообщили, что из многоквартирного дома вышел мужчина в одежде, заляпанной кровью.

Позднее, в этот же день, мужчина был арестован полицией в своем автомобиле рядом с торговым центром Ibn Battuta Mall. Как говорится в материалах суда, 36-летний иорданец и его бывшая девушка, украинка по происхождению, находились в романтических отношениях (сходились и расходились) с 2017 года.

«Я встретил ее в ресторане в Абу-Даби. Я помогал ей финансово, и мы вместе путешествовали», - говорится в показаниях мужчины. В 2019 году под давлением своей семьи он разорвал отношения.

Через несколько месяцев пара снова сошлась, но вскоре опять рассталась, потому что мужчина обнаружил, что его возлюбленная завела страничку в мобильном приложении для знакомств.

«Она вернулась на (в) Украину, но я не мог забыть ее. Я был несчастлив из-за того, что мы расстались, ведь я по-настоящему любил ее», - рассказал мужчина.

Позднее женщина вернулась в ОАЭ и арендовала квартиру в районе Damac Hills, и двое снова начали встречаться. Однако женщина не сообщила своему любовнику свой новый адрес, он начал преследовать ее и обыскал все здание, чтобы найти ее квартиру.

«Я нашел квартиру, в которой она жила, потому что она все время оставляла обувь снаружи, у входной двери», - уточнил мужчина. Он нашел запасные ключи от ее квартиры и в ее отсутствие сделал дубликат.

«Я хотел посмотреть, как она живет. Заметил, что у нее нет зеркала и купил его для нее», - также отметил мужчина. Заметив его вторжение, женщина заявила, что прекращает отношения и уже встречается с другим.

За несколько дней до убийства мужчина вернулся в ее квартиру и ударил девушку. Чтобы извиниться, он вернулся на следующий день, вымыл квартиру, оставил продукты и цветы. В свою очередь, молодая женщина подала заявление в полицию о преследованиях, и стражи порядка запретили мужчине приближаться к бывшей подруге.

13 июля он снова заявился к ней в квартиру и обнаружил, что она сменила замки. Он ждал ее на лестнице с веревкой и ножом и, когда она возвращалась домой, нанес несколько ножевых ранений в шею, а затем перерезал горло. Мужчину обвинили в умышленном убийстве. Следующее заседание суда намечено на 22 марта 2021 года.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Российский предприниматель Алексей Концов оправдан судом и депортирован из ОАЭ. читать дальше

В аэропорту «Борисполь» задержали гигантскую партию сигарет из ОАЭ. читать дальше

Гражданин Украины проведет два года в тюрьме за разбрасывание фальшивых денег. читать дальше

В Абу-Даби мужчина пытался свести счеты с бабушкой, занимавшейся черной магией. читать дальше

Хиты недели

ОАЭ ограничили прием авиапассажиров из Пакистана, Бангладеш, Непала и Шри-Ланки. читать дальше

Эксперты заявляют о снижении стоимости туров из России в ОАЭ. читать дальше

Власти ОАЭ облегчили путешествия для вакцинированных авиапассажиров. читать дальше

Как минимум три авиаперевозчика из ОАЭ приостановили рейсы в Тель-Авив. читать дальше