В Дубае аннулируют “красные” алкогольные лицензии

Жителям Дубая необходимо срочно обновить алкогольные лицензии.

09.08.2020 15:00 Просмотров: 8444

Дубай, ОАЭ. Компании-дистрибьюторы алкогольной продукции Maritime & Mercantile International (MMI) и African + Eastern (A+E) анонсировали запуск новой «умной» системы для выпуска алкогольных лицензий на территории Дубая.

Ожидается, что теперь процесс оформления лицензий значительно упростится: так, вместо заполнения большого количества документов заявителям будет достаточно показать в магазине удостоверение личности Emirates ID.

Новая система выпустит «черные» карточки, что означает, что срок действия «красных» скоро истечет. «Красные» лицензии не будут приниматься ни в магазинах, ни при заказе онлайн с 1 сентября 2020 года. Все их обладатели должны перейти на «черные» карты до 31 августа 2020 года.

Обновление лицензии обойдется в 270 дирхамов (US$ 74). Все неиспользованные месяцы со старой карты будут учтены при оформлении новой. Тем, кто оформляет лицензии впервые, теперь необходимо только посетить любой из 18 магазинов MMI и A+E и оплатить сбор в размере 270 дирхамов.

При оформлении «черной» карты заявитель также получит ваучеры на сумму 1500 дирхамов, которые можно будет использовать в ряде магазинов или при заказе алкогольных напитков онлайн.

Туристы могут оформить бесплатную лицензию сроком на 30 дней при посещении Дубая. Для этого им необходимо показать свой паспорт со штампом о влете на территорию Объединенных Арабских Эмиратов. Необходимо уточнить, что все резиденты ОАЭ, как и туристы, оформляющие лицензию, должны быть немусульманами в возрасте старше 21 года.

В апреле 2020 года сети алкогольных магазинов MMI и African + Eastern объединились, чтобы впервые запустить услугу доставки продукции на дом. Услугу могут заказать только обладатели алкогольных лицензий на портале legalhomedelivery.com.

В ассортименте – более 500 наименований продукции самых разных торговых марок. Заказы, оставленные до полудня, будут доставлены на следующий день. Минимальная сумма заказа – 250 дирхамов (US$ 68,5), сама доставка обойдется в 50 дирхамов.

Новость размещена при поддержке проекта Olivara Residence & Park. Новый жилой проект в Дубае. Квартиры в зелёном квартале в аренду напрямую от застройщика Palma Holding. Получите месяц аренды в подарок прямо сейчас.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: What's On

Похожие новости

Алкогольные магазины MMI и African + Eastern начали доставлять продукцию на дом. читать дальше

Алкогольные магазины MMI и African & Eastern начинают доставлять продукцию на дом. читать дальше

Первый легальный сервис по доставке алкогольной продукции на дом запущен в Абу-Даби. читать дальше

В Дубае упростили процедуру получения алкогольной лицензии для резидентов. читать дальше

Хиты недели

Праздничные салюты прогремят над бухтой Дубая 24 сентября. читать дальше

Полиция Дубая оштрафовала сотни пляжников за нарушение мер профилактики COVID-19. читать дальше

Экологические власти ОАЭ к обратились к населению с просьбой не приближаться к китовым акулам. читать дальше

Власти Дубая ввели новые ограничения для сектора мероприятий и развлечений. читать дальше