В Дубай прибывает с гастролями театр балета Бориса Эйфмана

Театр балета Бориса Эйфмана представит балет «Эффект Пигмалиона» на сцене Дубайской оперы.

01.11.2022 06:30 Просмотров: 3471
Эффект Пигмалиона | Фото для иллюстрации Подробнее

Санкт-Петербургский государственный академический театр балета Бориса Эйфмана прибудет с гастролями в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) 7 и 8 ноября, где представит на сцене Дубайской оперы балет «Эффект Пигмалиона». О планах и ожиданиях от гастролей рассказал художественный руководитель театра Борис Эйфман и продюсер, организатор гастролей в Дубае Виктор Дробыш.
«Сегодня, если говорить о таких странах, как Эмираты, такие страны, как мне кажется, пытаются выйти за границы какой-то своей локальной культуры. Они пытаются понять, познать и признать все, что им близко. Они будут очень избирательно принимать, и, если они примут наш балет, я буду счастлив», — сказал Борис Эйфман.
По его словам, в Дубай труппа приезжает не впервые. В прошлом году театр балета Бориса Эйфмана уже давал здесь гастроли, тогда это был спектакль «Анна Каренина», который получил широкий резонанс. Организатором нынешних гастролей стал композитор Виктор Дробыш, который, по его признанию, является горячим поклонником творчества Бориса Эйфмана. Он также отметил, что Дубайская опера — прекрасная площадка, соответствующая уровню высокого балета.
«Я хочу попробовать в Дубае, потому что здесь необыкновенный зал, красивое место. Это город, который пытается взять все лучшее, что есть в мире сегодня, взять и каким-то образом у себя воссоздать. И у меня появилась идея пригласить Бориса Яковлевича [Эйфмана] со своим театром, для того, чтобы он представил новый балет “Эффект Пигмалиона" в Дубае. Я очень рад, что это стало реальностью», — поделился Виктор Дробыш.

Балет «Эффект Пигмалиона» – хореографическая трактовка мифа о художнике и его творении, новый взгляд на тему сложной переплетенности и вечной нетождественности искусства и жизни.

В центре спектакля – дерзкая обитательница трущоб. Повстречав чемпиона по бальным танцам, она врывается в мир богатства и изумительного исполнительского мастерства. Здесь красота и обманчивая легкость движений достигаются жестоким трудом, а внешне притягательные плоды сценической славы не спасают от одиночества. Под руководством именитого танцовщика героине предстоит пройти путь пластического перевоплощения, которое, начавшись как курьезный эксперимент, завершается настоящей драмой.

Необычайное упорство, душевные достоинства, прежде скрытые под накипью грубости, а также вспыхнувшая в девушке любовь к учителю и партнеру помогают ей вырасти в звезду. Однако фатальная пропасть между нищетой и роскошью может быть преодолена лишь в мире танца, уравнивающем жителей хижин и дворцов. В реальности же внутри нас навсегда остается мстительное прошлое, скрыться от которого не дано никому.

Чудесное превращение не приносит героине счастья. Гармония неизменно рассеивается вместе с остатками грез. Но что есть сама жизнь, как не сон, порожденный томлением по недосягаемой мечте?..»

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: ТАСС

Похожие новости

В Дубайской опере покажут «Анну Каренину»

Балет Бориса Эйфмана привозит в Дубай спектакль «Анна Каренина». читать дальше

​В Дубае выступит знаменитый Театр балета Бориса Эйфмана

Знаменитая балетная труппа из Санкт-Петербурга прибудет с гастролями в Дубай. читать дальше

​Дубай ждет насыщенный культурный сезон

Дубайская опера и арена Coca-Cola анонсировали новый сезон. читать дальше

​В Дубае гостит Тбилисский театр оперы и балета

Тбилисский государственный театр оперы и балета прибыл с гастролями в Дубай. читать дальше

Хиты недели

​Российские поп-звезды приняли участие в открытии мегакурорта в Дубае

По красной дорожке мегакурорта Atlantis The Royal прошлись мировые и российские звезды. читать дальше

​Крупнейший торговый центр Дубая сменил название

Крупнейший торговый центр Дубая сообщил о смене названия в соцсетях. читать дальше

​В Дубае меняют правила для резидентских виз

В Дубае перестанут вклеивать резидентские визы в паспорта. читать дальше

​В ОАЭ активизировали операции по засеву облаков

За последние шесть лет в ОАЭ удвоили число операций по посеву облаков. читать дальше