В Дубае зафиксирован значительный рост числа туристов из Филиппин, Пакистана и Китая

Департамент туризма и коммерческого маркетинга Дубая отчитался о внушительном росте числа туристов из Филиппин, Пакистана и Китая в 2016 году.

Александр Геллер 09.01.2017 09:58 Просмотров: 947
В Дубае зафиксирован значительный рост числа туристов из Филиппин, Пакистана и Китая

Граждане Индии, Саудовской Аравии и Великобритании возглавили список стран по числу туристов в Дубай за первые 10 месяцев 2016 года, сообщает Департамент туризма и коммерческого маркетинга эмирата.

Значительный рост продемонстрировали такие источники, как Филиппины, Пакистан и Китай с двузначным увеличением объема входящего потока: на 19% из Филиппин до 311 тыс человек; на 16% из Пакистана до 489 тыс человек; и на 13% из Китая до 428 тыс человек.

Реабилитирующий российский рынок, который пострадал от девальвации рубля в 2014-2015 годах, стал точкой роста туристического потока на 8% до 177 тыс человек.

Индия стала самым значимым источником посетителей с ростом на 11% до 1,4 млн гостей. Великобритания и Саудовская Аравия добились роста на 4% до 1,01 млн и 1,36 млн человек, соответственно.

Готовясь к Expo-2020 и вкладывая миллиарды в строительство высококачественных инфраструктурных объектов и туристических достопримечательностей, Дубай готовится принять 25 млн туристов к 2020 году.

Источник: Arabian Business


Похожие новости

В Дубае разработана интерактивная программа о достопримечательностях эмирата, которая была переведена на 12 языков. читать дальше

Высокий спрос со стороны туристов из России спровоцировал рост цен на отели в Дубае. читать дальше

Министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман прибывает на переговоры в Москву. читать дальше

За первые два месяца 2017 года в Дубае зафиксирован 12-процентный рост числа иностранных туристов, во многом за счет граждан Китая и России. читать дальше

Хиты недели

Объединенные Арабские Эмираты одобрили безвизовый режим для граждан Республики Казахстан. читать дальше

На границе ОАЭ задержаны 22 нарушителя, пытающихся пересечь границу в цистерне цементовоза. читать дальше

Телекоммуникационная компания Etisalat из Объединенных Арабских Эмиратов проводит распродажу смартфонов, включая iPhoneX. читать дальше

В Объединенные Арабские Эмираты приехал Нил Харбиссон, более известный в мире как получеловек-полуробот. читать дальше