В Дубае утвержден 90-дневный декретный отпуск для госслужащих

Правитель Дубая издал закон, утверждающий срок декретного отпуска для правительственных работников в 90 дней с момента родов.

01.05.2017 10:10 Просмотров: 1568

Правитель Дубая, вице-президент и Премьер-министр ОАЭ Его Высочество Шейх Мухаммед бин Рашид Аль Мактум издал Указ № 14 от 2017 года об отпусках по уходу за детьми для женщин-работников правительства Дубая. Указ направлен на обеспечение баланса между карьерой и семьей, поддержку прав работающих женщин и создание правовых рамок для улучшения гендерного баланса.

Положения этого декрета будут применимы к текущим отпускам по беременности и родам и уходу за детьми.

В соответствии с указом, любой постоянный или внештатный работник имеет право на 90-дневный отпуск по беременности и родам с даты родов. Сотрудник может также подать заявление на начало отпуска по беременности и родам за 30 дней до установленной даты при условии непрерывного отпуска. Кроме того, работник может совмещать отпуск по беременности и родам, регулярный ежегодный отпуск и отпуск за свой счет с общим сроком, не превышающим 120 дней.

В указе также говорится, что работник, перенесший выкидыш до 24-й недели беременности, имеет право на отпуск по болезни на основе официального медицинского заключения. Если у работника случился выкидыш после 24-й недели, он имеет право на 60-дневный отпуск по беременности и родам.

Сотрудник, родивший ребенка-инвалида, имеет право на отпуск по уходу за ребенком продолжительностью в один год, который может быть продлен до максимум 3 лет на основании медицинского заключения и одобрения соответствующего должностного лица в государственном органе.

Во время отпуска по беременности и родам и ухода за ребенком, работник получает только основную месячную заработную плату; выходные и официальные праздники считаются частью отпуска по беременности и родам и отпуска по уходу за ребенком.

В указе также говорится, что правительственные органы Дубая должны сформировать детскую комнату для детей работников до четырех лет, если общее число детей женщин-работников составляет 20 или более человек. Если общее число детей меньше 20, два или более государственных учреждения могут объединиться, чтобы создать специальную комнату совместными усилиями. Госорганы также могут заключать договоры со специализированными учреждениями для этих целей, если у организации нет достаточного места для этого.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

С 1 марта госслужащие Дубая смогут уходить в оплачиваемый отпуск по беременности на 3 месяца. читать дальше

Дубай расширил действие нового отпуска по беременности и родам на сотрудников полиции и миграционных служб. читать дальше

Наследный принц Дубая утвердил новую систему наказаний для госслужащих. читать дальше

По законам ОАЭ каждый мусульманин может взять отпуск для совершения паломничества «хадж». читать дальше

Хиты недели

Власти Объединенных Арабских Эмиратов снизили или полностью отказались от 1,5 тысяч видов госпошлин для бизнеса. читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах начали действовать новые правила спонсорства для иностранных семей. читать дальше

Власти Дубая выстраивают новую транспортную инфраструктуру, которая свяжет центр города с новым моллом. читать дальше