В Дубае суд отменил наказание для россиянки, убившей своего бойфренда

Суд отменил 10-летний срок тюремного заключения российской предпринимательницы, которая убила своего любовника, отказавшегося на ней жениться.

Александр Сорокин 07.02.2017 09:34 Просмотров: 3542
Поделиться:
В Дубае суд отменил  наказание для россиянки, убившей своего бойфренда

Высший суд Дубая отменил наказание в виде тюремного заключения сроком 10 лет 35-летней российской предпринимательницы, которая ранее была осуждена за убийство своего бойфренда. Также назначено новое судебное разбирательство в кассационном суде Дубая.

В декабре апелляционный суд Дубая оставил в силе наказание для женщины, нанесшей смертельные колотые ранения своему любовнику палестинского происхождения в августе 2014 года после того, как тот отказался жениться на россиянке.

Признав себя виновной в апелляционном суде, женщина заявила, что она была пьяна в момент убийства и после совершения преступления, по словам обвиняемой, она спала рядом с трупом, прежде чем обратилась в полицию на следующий день.

Председательствующий на последнем заседании по делу судья Абдул Азиз Абдалла отменил наказание подсудимой после того, как ее адвокат доказал, что его клиент не имел намерения совершить убийство, действуя в целях самообороны, и женщина не несет ответственности за свои действия в связи с психическим заболеванием.

Женщина утверждала в суде, что любила умершего. Она рассказала, что одолжила ему 500 тыс дирхамов ($136 тыс) и купила ему две машины.

Сотрудник полиции свидетельствовал, что обвиняемая горько плакала рядом с телом жертвы, когда он прибыл в квартиру, где произошло преступление. Полицейский также подтвердил, что женщина была пьяна.

Друг погибшего, который последним видел его живым, рассказал суду, что пакистанец выглядел подавленным во время их встречи.

“Он сказал мне, что не чувствует себя больше комфортно с русской женщиной. Он сказал мне, что хочет порвать с ней отношения. Потом мы пошли в паб. […] В полдень на следующий день обвиняемая сообщила мне по телефону, что она убила своего друга. Она была ревнивой женщиной”, — сказал он.

Слушание будет назначено в ближайшее время.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Дубайский суд помиловал и досрочно освободил человека, который убил россиянку и был приговорен за это к пожизненному заключению. читать дальше

Украинка, отбывавшая пожизненный тюремный срок в Дубае за убийство россиянки, была выпущена досрочно. читать дальше

Обвиняемый по делу об убийстве и изнасиловании ребенка из России утверждает в суде Абу-Даби, что его не было на месте преступления. читать дальше

Осужденные на пожизненное тюремное заключение в Дубае за убийство россиянки, содержавшей публичный дом, женщины просят о помиловании. читать дальше

Хиты недели

Тысячи бриллиантов украсили авиалайнер авиакомпании Emirates из Объединенных Арабских Эмиратов. читать дальше

Цирковое шоу, в котором главную роль играют чрезвычайно редкие белые львы, отменено в Дубае из-за негодования общественности. читать дальше

Ведущая ТВ-шоу и известный шеф-повар открывает свой первый ресторан в Дубае. читать дальше

В новогоднюю ночь жители и гости Объединенных Арабских Эмиратов смогут посмотреть самый масштабный в мире салют. читать дальше