В Дубае смартфоны заменят собой паспорта

Новая «умная» программа позволяет путешественникам в Дубае использовать свои смартфоны вместо паспорта.

08.06.2017 09:28 Просмотров: 4530

Запущена «умная» инициатива Emirates Smart Wallet, позволяющая путешественникам использовать свои смартфоны вместо паспорта или талонов в Международном аэропорту Дубая.

Emirates Smart Wallet призван упростить мобильность в аэропорту. Система считается первой в своем роде в мире, сообщило в среду государственное информационное агентство WAM.

Инициатива была запущена генерал-лейтенантом Дахи Халфаном Тамимом, заместителем начальника полиции и общественной безопасности Дубая, и Мухаммедом Ахмедом Аль-Марри, главой Департамента натурализации и резидентских вопросов в Дубае.

Первый этап системы учитывает персональные данные путешественника, Emirates ID и паспортные данные, а также его электронный талон. Он является ступенью на пути к реализации крупномасштабного проекта по сокращению регистрационных процедур.

В прошлом месяце авиакомпания Emirates запустила инициативу “Together” в сотрудничестве с ключевыми партнерами в стремлении улучшить клиентский опыт.

Инициатива запускается совместно с таможней Дубая, Главным управлением по делам резидентства и иностранцев (GDRFA), полицией Дубая и аэропортами Дубая.

Инициатива направлена на улучшение обслуживания путешественников в Международном аэропорту Дубая с упором на инновационные и практические решения, которые будут основаны на «шести S»: интеллектуальность, скорость, экономия, сервис, безопасность, надежность (Smart, Speed, Saving, Service, Safety, Security).

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Arabian Business

Похожие новости

В аэропорте Дубая регистрация на рейс станет полностью безбумажной и биометрической. читать дальше

Пассажиры авиакомпании Emirates в аэропорту Дубая смогут зарегистрироваться на свой рейс без участия персонала. читать дальше

В Международный аэропорт Дубая через несколько лет пассажиров будут доставлять беспилотные шаттлы от Emirates. читать дальше

Национальные авиаперевозчики ОАЭ временно приостановили полеты на Филиппины. читать дальше

Хиты недели

Комитет по дорогам и транспорта Дубая запустил cвой первый сервис аренды велосипедов. читать дальше

В порту Абу-Даби открылся новый квартал для семейного отдыха. читать дальше

Из-за угрозы распространения коронавируса ОАЭ запретили гражданам путешествия в Таиланд и Иран. читать дальше

Комитет по транспорту и дорогам Дубая (RTA) представил проект будущей канатной дороги города. читать дальше