В Дубае смартфоны заменят собой паспорта

Новая «умная» программа позволяет путешественникам в Дубае использовать свои смартфоны вместо паспорта.

08.06.2017 09:28 Просмотров: 4815
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Запущена «умная» инициатива Emirates Smart Wallet, позволяющая путешественникам использовать свои смартфоны вместо паспорта или талонов в Международном аэропорту Дубая.

Emirates Smart Wallet призван упростить мобильность в аэропорту. Система считается первой в своем роде в мире, сообщило в среду государственное информационное агентство WAM.

Инициатива была запущена генерал-лейтенантом Дахи Халфаном Тамимом, заместителем начальника полиции и общественной безопасности Дубая, и Мухаммедом Ахмедом Аль-Марри, главой Департамента натурализации и резидентских вопросов в Дубае.

Первый этап системы учитывает персональные данные путешественника, Emirates ID и паспортные данные, а также его электронный талон. Он является ступенью на пути к реализации крупномасштабного проекта по сокращению регистрационных процедур.

В прошлом месяце авиакомпания Emirates запустила инициативу “Together” в сотрудничестве с ключевыми партнерами в стремлении улучшить клиентский опыт.

Инициатива запускается совместно с таможней Дубая, Главным управлением по делам резидентства и иностранцев (GDRFA), полицией Дубая и аэропортами Дубая.

Инициатива направлена на улучшение обслуживания путешественников в Международном аэропорту Дубая с упором на инновационные и практические решения, которые будут основаны на «шести S»: интеллектуальность, скорость, экономия, сервис, безопасность, надежность (Smart, Speed, Saving, Service, Safety, Security).

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Arabian Business

Похожие новости

В МИД России прокомментировали новый регламент выдачи загранпаспортов для граждан, проживающих за рубежом. читать дальше

Власти ОАЭ попросили резидентов пользоваться цифровыми удостоверениями личности. читать дальше

Туристы, прибывшие в Дубай, получили праздничный штамп в паспорте. читать дальше

Власти ОАЭ анонсировали новый «льготный период» для обладателей просроченных виз. читать дальше

Хиты недели

Власти ОАЭ начали оформлять пятилетние мультивизы для туристов. читать дальше

Знаменитый Музей мадам Тюссо начал принимать гостей в Дубае. читать дальше

Увеличение числа рейсов из России в ОАЭ приведет к снижению цен на авиабилеты. читать дальше

Жители Дубая могут подать заявку на оформление «золотых» виз на выставке GITEX. читать дальше