В Дубае рабочий будет депортирован за кражу велосипеда

Рабочий приговорен к тюремному заключению на год с последующей депортацией из страны за кражу велосипеда у станции метро в Дубае.

29.01.2017 09:56 Просмотров: 1561

В Дубае рабочий, который проиграл в апелляционном суде, будет заключен в тюрьму на один год за кражу велосипеда и последующую перепродажу его за 150 дирхамов ($40).

Установлено, что 34-летний пакистанец и его 32-летний соотечественник с помощью ножниц по металлу срезали замки велосипеда у станции Shaikh Zayed Road, а затем продали его в эмирате Шарджа в апреле прошлого года.

В октябре Суд первой инстанции Дубая осудил двух мужчин за кражу. В качестве доказательств были использованы записи с камер видеонаблюдения.

Полицейский рассказал в суде: “Мы наблюдали за местом [преступления] около месяца, пока подсудимые не вернулись туда 18 мая. Они стояли рядом с велосипедными стойками в 16.00, и казалось, что они ждут возможности украсть еще один велосипед. Когда мы их арестовали, при них были найдены маленькие ножницы по металлу. В ходе допроса 34-летний признался в том, что он должен был перерезать замки и красть велосипеды, в то время как 32-летний вел наблюдение. Они собирались продавать эти велосипеды по 150 дирхамов каждый в Шардже.”

34-летний обвиняемый пытался обжаловать первичное решение в апелляционном суде Дубая, но председательствующий судья Саид Салем бен Сарм отклонил жалобу ответчика и оставил в силе решение: пакистанец проведет один год в тюрьме, а после отбытия наказания будет депортирован.

Решение может быть обжаловано в Кассационном суде в течение 22 дней.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

В ОАЭ внесены поправки в уголовный кодекс, отменяющие депортацию для членов семьи эмиратцев. читать дальше

В Абу-Даби двое преступников проведут полгода в тюрьме за кражу туалетной бумаги. читать дальше

Носильщик багажа в аэропорту Дубая будет депортирован за кражу сладостей у пассажиров. читать дальше

За прошедшие 2 месяца на улицах Дубая не было крупных преступлений. читать дальше

Хиты недели

Иммиграционные власти Дубая тепло встретили первую тургруппу из Москвы. читать дальше

Правительство ОАЭ расширило список штрафов за нарушение правил профилактики коронавируса. читать дальше

Член одной из правящих семей ОАЭ погиб в автокатастрофе. читать дальше