В Дубае рабочий будет депортирован за кражу велосипеда

Рабочий приговорен к тюремному заключению на год с последующей депортацией из страны за кражу велосипеда у станции метро в Дубае.

29.01.2017 09:56 Просмотров: 1368

В Дубае рабочий, который проиграл в апелляционном суде, будет заключен в тюрьму на один год за кражу велосипеда и последующую перепродажу его за 150 дирхамов ($40).

Установлено, что 34-летний пакистанец и его 32-летний соотечественник с помощью ножниц по металлу срезали замки велосипеда у станции Shaikh Zayed Road, а затем продали его в эмирате Шарджа в апреле прошлого года.

В октябре Суд первой инстанции Дубая осудил двух мужчин за кражу. В качестве доказательств были использованы записи с камер видеонаблюдения.

Полицейский рассказал в суде: “Мы наблюдали за местом [преступления] около месяца, пока подсудимые не вернулись туда 18 мая. Они стояли рядом с велосипедными стойками в 16.00, и казалось, что они ждут возможности украсть еще один велосипед. Когда мы их арестовали, при них были найдены маленькие ножницы по металлу. В ходе допроса 34-летний признался в том, что он должен был перерезать замки и красть велосипеды, в то время как 32-летний вел наблюдение. Они собирались продавать эти велосипеды по 150 дирхамов каждый в Шардже.”

34-летний обвиняемый пытался обжаловать первичное решение в апелляционном суде Дубая, но председательствующий судья Саид Салем бен Сарм отклонил жалобу ответчика и оставил в силе решение: пакистанец проведет один год в тюрьме, а после отбытия наказания будет депортирован.

Решение может быть обжаловано в Кассационном суде в течение 22 дней.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Перевозивший осужденную женщину из тюрьмы сотрудник аэропорта в Дубае украл у нее 10,5 тыс дирхамов. читать дальше

Носильщик багажа в аэропорту Дубая будет депортирован за кражу сладостей у пассажиров. читать дальше

В Дубае виновным был признан иностранец, подделавший членский билет в закрытый оздоровительный клуб для своей подруги. О... читать дальше

Хиты недели

Министр энергетики РФ встретился с гендиректором эмиратской компании ADNOC в Москве. читать дальше

Власти Объединенных Арабских Эмиратов снизили или полностью отказались от 1,5 тысяч видов госпошлин для бизнеса. читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах начали действовать новые правила спонсорства для иностранных семей. читать дальше