В Дубае прошла X ежегодная конференция российских соотечественников

6 июня 2017 года в Дубае состоялась X ежегодная страновая конференция организаций российских соотечественников, проживающих в ОАЭ.

Сергей Токарев 07.06.2017 10:29 Просмотров: 1375
Поделиться:

Представители пяти общественных организаций российских соотечественников ОАЭ, входящих в состав Координационного Совета российских соотечественников (КСОРС), провели 6 июня 2017 года очередную ежегодную страновую конференцию. Сразу после открытия конференции со вступительной речью перед делегатами выступил Генеральный консул Российской Федерации в Дубае и северных эмиратах Гоча Леванович Буачидзе, позитивно оценивший работу организаций российских соотечественников и пожелавший дальнейших успехов, особенно в части развития молодежного движения соотечественников в ОАЭ.

Игорь Альбертович Егоров, представитель региона Африки и Ближнего Востока во Всемирном кординационном совете российских соотечественников (ВКС), проинформировал присутствующих об основных направлениях своей работы в этой должности, а также о наиболее важных задачах, стоящих перед организациями соотечественников во всем мире.

Татьяна Ал Ароуд, председатель КСОРС ОАЭ, довела до собравшихся повестку конференции, определила членов счетной комиссии и пожелала делегатам успешной работы.

Далее с отчетными докладами выступили представители всех организаций: Татьяна Ал Ароуд, также являющаяся председателем организации российских женщин в ОАЭ «Россиянка»; Елена Тарилова, председатель Ассоциации Российских Соотечественников (АРС) в ОАЭ; Салех Ал Ароуд, председатель Российского Совета предпринимателей (РСП) в Дубае и северных эмиратах; Герман Гуссаковский, руководитель молодежной Организации российских соотечественников (МОРС); Марина Аксенова, руководитель Культурно-просветительского центра (КПЦ) при приходе Святого апостола Филиппа в Шардже.

Выслушав докладчиков, делегаты единогласно проголосовали за признание удовлетворительными результаты работы КСОРС ОАЭ.

После этого собравшиеся обсудили вопрос выдвижения представителя региона Африки и Ближнего Востока в состав ВКС от организаций Объединенных Арабских Эмиратов, получивших на это право на региональной конференции российских соотечественников в Иордании, на новый срок (2018 - 2021 годы) и в ходе закрытого голосования большинством голосов повторно выбрали на эту должность Игоря Егорова, который сегодня курирует работу группы по торгово-экономическому сотрудничеству и меценатству.

По итогам работы X страновой конференции делегаты от организаций российских соотечественников приняли резолюцию, текст которой зачитал Сергей Токарев, генеральный секретарь Российского Совета предпринимателей в Дубае. После незначительных правок и дополнений резолюция была единогласно одобрена и принята. В ней нашли свое отражение главные достижения организаций соотечественников ОАЭ за предыдущий период и были определены наиболее важные направления работы на предстоящий год.

В частности, в резолюции было рекомендовано организациям российских соотечественников активнее вести работу по пополнению своих рядов, прежде всего за счет молодежи, поддержать инициативу Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина по объявлению 2018–2027 годов Десятилетием детства, содействовать созданию и расширению взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества с соотечественниками-предпринимателями и возможности выхода их как на российский, так и на региональные рынки.

Кроме того, в Резолюции X страновой конференции ОАЭ были были выражены слова благодарности: организаторам проведения в ОАЭ ежегодных круглых столов по русскому языку и литературе, Пушкинских чтений и литературно-музыкальных салонов; организаторам и участникам торжественного мероприятия в честь 72-й годовщины Победы в Великой отечественной войне, проведенного в Дубае; «Кризисному центру» при храме святого апостола Филиппа в Шардже за помощь соотечественникам, оказавшимся в сложных ситуациях, Посольству и Генеральному консульству РФ в ОАЭ, Министерству иностранных дел РФ и Россотрудничеству.

Полный текст Резолюции будет опубликован на официальном сайте КСОРС ОАЭ, на сайте ВКС и других профильных онлайн-площадках в Интернете.

После завершения официальной части конференции представитель Федерального агентства Россотрудничество в ОАЭ Алексей Попов довел до сведения собравшихся полезную информацию о программах набора студентов в российские ВУЗы, а также о предстоящих мероприятиях российских соотечественников, таких как молодежная конференция в Софии и некоторых других других.

По традиции, участникам конференции был предложен легкий ужин (многие приехали на конференцию прямо с работы), за которым делегаты в теплой дружественной обстановке продолжили неформальное общение по широкому кругу вопросов.

Следующая страновая конференция организаций российских соотечественников ОАЭ должна пройти в Дубае не позднее июня 2018 года.

Источник: Russian Emirates

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

10 июня 2018 года в Дубае состоялась XI ежегодная страновая конференция организаций российских соотечественников, проживающих в ОАЭ. читать дальше

Ежегодная, восьмая по счету, страновая конференция организаций российских соотечественников состоялась в Дубае. читать дальше

Российский посол: сообщество выходцев из СНГ в Объединенных Арабских Эмиратах является самым активным на Ближнем Востоке и в Северной Африке. читать дальше

Хиты недели

Копия знаменитого лайнера «Титаник» отправится из Дубая в Англию в 2022 году. читать дальше

Для хранения и ввоза лекарств в личных целях на территорию Объединенных Арабских Эмиратов теперь необходимо заполнять специальные формы и подтверждать назначение врача. читать дальше

Президент UFC анонсировал визит российского чемпиона Хабиба Нурмагомедова в Объединенные Арабские Эмираты. читать дальше

Новая визовая система начала функционировать на территории ОАЭ с 21 октября. читать дальше