В Дубае прошел премьерный показ российского фильма «Экипаж»

В Дубае, в одном из лучших кинотеатров Арабских Эмиратов, состоялся премьерный показ российского фильма «Экипаж».

23.06.2016 08:25 Просмотров: 4966

22 июня 2016 года в Дубае при поддержке издательского дома «Русские Эмираты» вышел в прокат фильм Николая Лебедева «Экипаж» – один из самых кассовых за последнее время российских фильмов.
Фильм-катастрофа, прокатчиком которого в Дубае и на Ближнем Востоке выступила компания Empire International Gulf при участии Buta Films, в течение предстоящей недели будет демонстрироваться практически во всех кинотеатрах Объединенных Арабских Эмиратов.
На премьерном показе, прошедшем в кинотеатре Reel Cinemas торгового центра Dubai Mall, собралось более двухсот человек, среди которых были дипломаты из посольств и консульств России, Казахстана, Беларуси, Киргизии, Узбекистана, Азербайджана, и других стран СНГ, а также представители средств массовой информации, авиакомпаний «Аэрофлот», Air Arabia, Air Astana, бизнесмены и общественные деятели.
«Это первый в истории выход российского художественного фильма в прокат на территории стран Ближнего Востока и особенно важно, что это происходит в 2016 году, который был объявлен в нашей стране Годом российского кино, – отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол России в ОАЭ Александр Ефимов. – Несмотря на сложную геополитическую обстановку в регионе, Россия и арабские страны не прекращали культурный обмен и сотрудничество, и премьера данной картины – очередное яркое свидетельство гуманистической и объединяющей силы искусства. Показ фильма «Экипаж» в ОАЭ еще более значим, поскольку его смогут увидеть не только граждане страны, но и многочисленные представители других государств, проживающие в Эмиратах».
Примечательно, что фильм «Экипаж» покажут практически во всех странах Ближнего Востока – в ОАЭ, Ливане, Кувейте, Бахрейне, Иордании, Омане, Катаре, Египте и Ираке. В общем прокат продлится 5 недель. Планируется, что за первые две недели проката фильм посмотрят сотни тысяч зрителей. «Экипаж» будет идти на русском языке, но никаких проблем с пониманием текста не возникнет – будут и английские, и арабские субтитры.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Russian Emirates

Похожие новости

Голосование на выборах Президента РФ в посольстве России в Абу-Даби проходит активно. читать дальше

Российский посол: сообщество выходцев из СНГ в Объединенных Арабских Эмиратах является самым активным на Ближнем Востоке и в Север... читать дальше

В Дубае от остановки сердца скончалась ​звезда индийского кино Шридеви. читать дальше

Премьера документального фильма, посвященного Хаззе Аль Мансури, состоится в ОАЭ. читать дальше

Хиты недели

Иммиграционные власти Дубая тепло встретили первую тургруппу из Москвы. читать дальше

Правительство ОАЭ расширило список штрафов за нарушение правил профилактики коронавируса. читать дальше

Член одной из правящих семей ОАЭ погиб в автокатастрофе. читать дальше