​В Дубае появятся роботы-чиновники

Власти Дубая нанимают на государственную службу роботов с искусственным интеллектом.

28.03.2017 12:38 Просмотров: 3102

Дубай, ОАЭ. Власти Дубая собираются нанимать на государственную службу роботов с искусственным интеллектом. Соответствующий проект анонсировала Smart-лаборатория искусственного интеллекта (AI), которая начинает обучать работников государственных структур и частного сектора внедрению AI и «когнитивных вычислений» в рабочие процессы.

Цель процесса – облегчить жизнь граждан ОАЭ и всех жителей Дубая, которые обращаются за государственными услугами. Уже в апреле тренинги пройдут первые 200 человек, позже они будут доступны для исследователей, студентов и широкой общественности. «Чтобы двигаться в будущее, нам нужно пересмотреть принципы работы правительства и внедрить искусственный интеллект в процесс предоставления государственных услуг. У нас нет другого выбора, кроме как применять новые технологии», - сообщила директор Smart Dubai Office Аиша бин Бишр.

Она также отметила, что правительство планирует заменить колл-центры и помочь родителям выбирать школы для детей, используя когнитивные вычисления. Кроме того, правительство хочет видеть, как искусственный интеллект будет интегрирован в государственные сервисы и городскую инфраструктуру. «В отличие от людей, машины могут обрабатывать одновременно сотни документов, сохранять последовательность действий и избегать ошибок», - сообщил Весам Люта, руководитель компании SDG, технологического управления Smart Dubai Office.

Как показали исследования, искусственный интеллект может занять 50% всех рабочих мест к 2025 году. Умные роботы не будут общаться с людьми на уровне человеческих эмоций, зато они будут качественно выполнять работу и помогать людям достичь конкретных целей. В то же время, машины постоянно наращивают искусственный интеллект, чтобы стать ближе к людям.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Испытания воздушных такси в Дубае начнутся уже в четвертом квартале 2017 года. читать дальше

Первый на Ближнем Востоке робот-секретарь вышел на работу в Дубае. читать дальше

Российский робот Вера впервые поможет подобрать персонал компаниям из Объединенных Арабских Эмиратов. читать дальше

В Объединенные Арабские Эмираты приехал Нил Харбиссон, более известный в мире как получеловек-полуробот. читать дальше

Хиты недели

Власти Объединенных Арабских Эмиратов снизили или полностью отказались от 1,5 тысяч видов госпошлин для бизнеса. читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах начали действовать новые правила спонсорства для иностранных семей. читать дальше

Власти Дубая выстраивают новую транспортную инфраструктуру, которая свяжет центр города с новым моллом. читать дальше