В Дубае повышена плата за передвижение по главной магистрали

В Дубае повышена плата за передвижение по главной магистрали – шоссе шейха Заеда.

19.02.2017 11:28 Просмотров: 6298
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Комитет по дорогам и транспорту Дубая официально разделил ворота Salik – Al Safa и Al Barsha: начиная с сегодняшнего дня, 19 февраля, каждый раз при проезде под каждой рамкой с каждого личного автомобиля будет взиматься плата в размере четырех дирхамов.

Стоит напомнить, что ранее плата взималась однократно в случае проезда под двумя рамками Salik в одном направлении в течение одного часа. Таким образом, транспортные власти Дубая решили разгрузить главную трассу эмирата от транспорта. «Шоссе шейха Заеда – хаб эмирата, который прекрасно обслуживается красной веткой метро, имеющей протяженность 52 км и насчитывающей на них 28 станций. Кроме того, на магистрали действуют 12 автобусных маршрутов (156 автобусов), выполняющих 1400 рейсов в день».

Решение стало следствием исследований дорожного движения на шоссе шейха Заеда и совпало по времени с завершением важных инфраструктурных проектов на альтернативной трассе – шоссе Мухаммеда бен Заеда, где, в частности, недавно была открыта важная транспортная развязка Al Houdh, а также продолжение шоссе в сторону Абу-Даби.

По замыслу комитета, введение дополнительной платы подтолкнет водителей к выбору альтернативного маршрута, например, шоссе Al Khail, что поможет снизить нагрузку на магистраль, на которой расположены важнейшие бизнес-центры с офисами международных компаний.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

В Абу-Даби, возможно, будет взиматься плата за проезд по некоторым мостам. читать дальше

Дорожные власти Дубая в ближайшее время планируют сделать платным проезд еще по одному участку главной магистрали города... читать дальше

В столице Объединенных Арабских Эмиратов отсрочили введение штрафов за проезд по платным дорогам. читать дальше

В связи закрытием пунктов обслуживания на карантин по коронавирусу, власти Аджмана и Шарджи отменили плату за парковку д... читать дальше

Хиты недели

Гигантское космическое тело диаметром 820 метров летит к Земле. читать дальше

Дочери убитых в Дубае родителей получили «золотой» вид на жительство. читать дальше

Узбекистанка, прилетевшая из ОАЭ, пыталась ввезти в Россию крупную сумму денег. читать дальше

Израильтяне массово ввозят на родину люксовые товары и золото из Дубая. читать дальше