В Дубае подадут гамбургер из золота высшей пробы

На шоу стрит-фуда Eat The World DXB в Дубае в этом феврале один из участников собирается подать элитный гамбургер в золотом листе 24 карат.

08.02.2017 10:45 Просмотров: 2135

Британский оператор фудтраков Roadery прибывает на фестиваль уличной еды Eat The World DXB в Дубай с самым дорогим стрит-фудом — роскошным гамбургером, увенчанным золотым листом 24 карат.

Блюдо вдохновлено самой высокой башней в мире, и его название отсылает к ее имени — Burg-Khalifa.

Сообщается, что стоимость элитного бургера составит 230 дирхамов ($62,6). Возвышающийся, подобно башне, гамбургер будет состоять из пяти слоев, которые сформируют говядина вагю, приправленный трюфелями сыр, фуа-гра — все это под шафрановым майонезом и ежевичным кетчупом. Блюдо будет подано в съедобной булочке в 24-каратном сусальном золоте.

Владелец Roadery Дэн Шерман сказал, что гамбургер был придуман после почти месяца тестов. Идея блюда, достойного шейха, родилась в Лондоне и исполнена исключительно для ОАЭ. Компания является одним из 25 международных участников второго Eat The World DXB, который пройдет в Burj Park с 25 по 27 февраля.

“[Гамбургер] будет одним из самых дорогих бургеров в регионе, и мы обещаем, вы получите сполна за свои деньги, учитывая ингредиенты премиального качества”, — сказал Шерман.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Знаменитый дубайский отель Burj Al Arab предлагает начать день с чашки кофе с золотом. читать дальше

В одном из ресторанов Дубая появилось уникальное блюдо – золотой сибас. читать дальше

В дубайском отеле Hyatt Regency Dubai Creek Heights запускается заведение премиум-класса, в котором подают мороженое со... читать дальше

В этом феврале в Дубае вновь пройдет фестиваль уличной еды и фудтраков Eat the World DXB. читать дальше

Хиты недели

В связи с национальной программой стерилизации, которая стартует в ОАЭ 26 марта 2020 года, жителей ОАЭ призвали не покид... читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты продлевают ещё на одну неделю общенациональный карантин. читать дальше

Дубайский район Al Ras закрывается на две недели на усиленную стерилизацию. читать дальше