В Дубае подадут гамбургер из золота высшей пробы

На шоу стрит-фуда Eat The World DXB в Дубае в этом феврале один из участников собирается подать элитный гамбургер в золотом листе 24 карат.

08.02.2017 10:45 Просмотров: 1825

Британский оператор фудтраков Roadery прибывает на фестиваль уличной еды Eat The World DXB в Дубай с самым дорогим стрит-фудом — роскошным гамбургером, увенчанным золотым листом 24 карат.

Блюдо вдохновлено самой высокой башней в мире, и его название отсылает к ее имени — Burg-Khalifa.

Сообщается, что стоимость элитного бургера составит 230 дирхамов ($62,6). Возвышающийся, подобно башне, гамбургер будет состоять из пяти слоев, которые сформируют говядина вагю, приправленный трюфелями сыр, фуа-гра — все это под шафрановым майонезом и ежевичным кетчупом. Блюдо будет подано в съедобной булочке в 24-каратном сусальном золоте.

Владелец Roadery Дэн Шерман сказал, что гамбургер был придуман после почти месяца тестов. Идея блюда, достойного шейха, родилась в Лондоне и исполнена исключительно для ОАЭ. Компания является одним из 25 международных участников второго Eat The World DXB, который пройдет в Burj Park с 25 по 27 февраля.

“[Гамбургер] будет одним из самых дорогих бургеров в регионе, и мы обещаем, вы получите сполна за свои деньги, учитывая ингредиенты премиального качества”, — сказал Шерман.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Знаменитый дубайский отель Burj Al Arab предлагает начать день с чашки кофе с золотом. читать дальше

В одном из ресторанов Дубая появилось уникальное блюдо – золотой сибас. читать дальше

В этом феврале в Дубае вновь пройдет фестиваль уличной еды и фудтраков Eat the World DXB. читать дальше

В дубайском отеле Hyatt Regency Dubai Creek Heights запускается заведение премиум-класса, в котором подают мороженое со... читать дальше

Хиты недели

В Объединенных Арабских Эмиратах работники государственного и частного секторов будут отдыхать на исламский Новый год. читать дальше

Рейс, осуществляемый из Дубая авиакомпанией Emirates, сгенерировал рекордный доход. читать дальше

Сладкие напитки в магазинах Объединенных Арабских Эмиратов будут стоить дороже из-за новых налогов. читать дальше