В Дубае хотят построить первый висящий в воздухе небоскреб

Дубай выбран потенциальным местом базирования футуристического небоскреба, который будет крепиться к вращающемуся вокруг Земли астероиду.

29.03.2017 10:48 Просмотров: 173885
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Нью-йоркская компания Clouds Architecture выбрала Дубай потенциальной точкой для возведения футуристического небоскреба, “подвешенного” к астероиду, который вращается вокруг планеты на расстоянии 50 тыс км от поверхности Земли. Таким образом, предполагается, что футуристическая башня Analemma Tower в теории будет висеть в воздухе.

Спутник будет проходить орбиту по траектории в виде восьмерки по северному и южному полушариям в течение 24-часового цикла ежедневно. На своем веб-сайте компания называет систему крепления башни “Универсальной орбитальной системой поддержки (UOSS)”.

“После помещения большого астероида на орбиту над Землей, может быть спущен высокопрочный кабель [..], к которому будет подвешена сверхвысокая башня”, — отмечается на сайте, — “Поскольку этот новый тип башен подвешен в воздухе, он [небоскреб] может быть построен в любой точке мира и транспортирован в конечную точку.”

Представители Clouds Architecture считают, что лучшее место для начала работы — это Дубай как центр высотного строительства.

Предложенная структура конструкции “самой высокой башни в мире” включает в себя бизнес-сектор, помещения для отдыха, для молитв, садоводческий и сельскохозяйственный центр, транспортные станции, которые позволяют перемещать людей и грузы между земной поверхностью и орбитальной конструкцией, и места для магазинов, ресторанов и развлекательных заведений. Две самые высокие секции башни, расположенные на высоте от 17 тыс до 20 тыс метров над поверхностью, предназначены для размещения религиозных реликвий и погребения. Самая высокая точка башни находится на высоте приблизительно 32 тыс метров над Землей.

Для питания здания энергией специалисты предлагают установить солнечные панели. Вода должна фильтроваться и рециркулироваться в полузамкнутом цикле и снова наполняться конденсатом от дождей и облаков.

Предложенная орбита рассчитана таким образом, чтобы спутник оказывался в одной из пиковых точек над Нью-Йорком.

Строительство определенно не будет дешевым, однако Clouds Architecture утверждает, что стоимость квадратного метра в башнях ворастает с их высотой, поэтому Analemma Tower может позволить себе установить рекордные цены, которые оправдают стоимость работ.

Хотя прикрепленный к астероиду небоскреб может показаться элементом фантастического фильма, Clouds Architecture отмечает, что идея может быть намного реальней, чем представляется. На сайте упоминается миссия NASA по поиску астероидов, целью которой является доказать возможность захвата и перемещения астероидов.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Дубай запустит первый в регионе экологический наноспутник. читать дальше

Пуск ракеты-носителя "Союз-СТ" со спутником ОАЭ перенесли на ноябрь 2020 года. читать дальше

Запуск разведывательного спутника Falcon Eye-2 состоится 29 ноября. читать дальше

Запуск спутника Falcon Eye 2 с космодрома «Куру» состоится 16 октября. читать дальше

Хиты недели

Авиакомпания подготовила специальные предложения для путешественников из России. читать дальше

Сбер разместил свой логотип на крупнейшем в мире колесе обозрения в Дубае. читать дальше

Власти Дубая опубликовали календарь фестивалей и салютов на будущий год. читать дальше

В Объединённых Арабских Эмиратах суббота и воскресенье станут официальными выходными днями для государственных служащих. читать дальше