В Дубае 183 водителя не могут заплатить «кровные деньги» и выйти из тюрьмы

Прокуратура эмирата Дубай обратились к благотворительным организациям с просьбой помочь находящимся в тюрьмах ОАЭ водителям, которые отбывают срок за ДТП со смертельным исходом.

22.07.2015 15:47 Просмотров: 2652

Прокуратура Дубая сообщила о том, что пытается найти около 30 миллионов дирхамов (более 8 миллионов долларов США), для того, чтобы помочь находящимся в тюрьмах Дубая водителям выплатить их жертвам «кровные деньги» (дия).

Салах Бу Фаруша, генеральный прокурор транспортной прокуратуры Дубая в своем заявлении 21 июля 2015 года сказал, что прокуратура делает всё возможное для помощи 183 заключённым, которые совершили ДТП с летальным исходом в период с 2013 по 2014 год и остаются за решеткой, так как не выплатили «кровные деньги» родственникам погибших.

Прокуратура обратилась к благотворительным организациям и страховым компаниям, в которых были застрахованы автомобили осужденных водителей, чтобы они помогли внести деньги в размере 200 тыс. дирхамов (около 55 тыс. долларов США) за каждую жертву аварии.

Инициатива прокуратуры обязана своим появлением недавней истории со счастливым концом – на днях из тюрьмы вышел водитель, который с января по июль находился в тюрьме так как не имел возможности выплатить 200 тыс. дирхамов семье жертвы. Прокуратура обратила внимание на его социальный статус и выяснила, что он является единственным кормильцем для своей жены и детей. Сотрудники прокуратуры проявили инициативу и связались с одной из благотворительных организаций, которая заплатила дийю от имени задержанного, после чего он был выпущен на свободу.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Прокуратура ОАЭ напомнила о наказании за вождение автомобиля без лицензии. читать дальше

Житель Абу-Даби проведет год в тюрьме за оскорбления по телефону. читать дальше

Экспат, сбивший насмерть в Абу-Даби двух детей, приговорен к штрафу в размере 200 тыс дирхамов. читать дальше

Генеральный прокурор Абу-Даби наложил запрет на публичное освещение преступления. читать дальше

Хиты недели

В северном эмирате Рас-Аль-Хайма открывает свои двери новый курорт. читать дальше

В августе работающих жителей ОАЭ ждут три выходных дня подряд. читать дальше

Авиакомпания Emirates продлила сроки отмены рейсов из ряда стран. читать дальше