В Дубае 183 водителя не могут заплатить «кровные деньги» и выйти из тюрьмы

Прокуратура эмирата Дубай обратились к благотворительным организациям с просьбой помочь находящимся в тюрьмах ОАЭ водителям, которые отбывают срок за ДТП со смертельным исходом.

22.07.2015 15:47 Просмотров: 2595

Прокуратура Дубая сообщила о том, что пытается найти около 30 миллионов дирхамов (более 8 миллионов долларов США), для того, чтобы помочь находящимся в тюрьмах Дубая водителям выплатить их жертвам «кровные деньги» (дия).

Салах Бу Фаруша, генеральный прокурор транспортной прокуратуры Дубая в своем заявлении 21 июля 2015 года сказал, что прокуратура делает всё возможное для помощи 183 заключённым, которые совершили ДТП с летальным исходом в период с 2013 по 2014 год и остаются за решеткой, так как не выплатили «кровные деньги» родственникам погибших.

Прокуратура обратилась к благотворительным организациям и страховым компаниям, в которых были застрахованы автомобили осужденных водителей, чтобы они помогли внести деньги в размере 200 тыс. дирхамов (около 55 тыс. долларов США) за каждую жертву аварии.

Инициатива прокуратуры обязана своим появлением недавней истории со счастливым концом – на днях из тюрьмы вышел водитель, который с января по июль находился в тюрьме так как не имел возможности выплатить 200 тыс. дирхамов семье жертвы. Прокуратура обратила внимание на его социальный статус и выяснила, что он является единственным кормильцем для своей жены и детей. Сотрудники прокуратуры проявили инициативу и связались с одной из благотворительных организаций, которая заплатила дийю от имени задержанного, после чего он был выпущен на свободу.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Экспат, сбивший насмерть в Абу-Даби двух детей, приговорен к штрафу в размере 200 тыс дирхамов. читать дальше

Прокуратура ОАЭ напомнила об уголовной ответственности за фотографирование людей без их согласия. читать дальше

Полиция Дубая арестовала женщину, призывавшую игнорировать пожелания властей всем оставаться дома. читать дальше

Водителя автобуса, попавшего 6 июня в ДТП в Дубае, могут обязать выплатить компенсации родственникам погибших пассажиров... читать дальше

Хиты недели

В ОАЭ нынешнюю зиму называют самой холодной в истории. читать дальше

33-летний гражданин Кыргызстана обжалует решение суда о высылке в Россию из ОАЭ. читать дальше

Обновлены правила въезда на территорию эмирата Абу-Даби. читать дальше

Скоропостижно скончался глава дипмиссии России в ОАЭ. читать дальше