​В Домодедово задержали вылетавшую в ОАЭ россиянку

Россиянка попыталась вывезти в Эмираты крупную партию янтаря.

18.02.2023 06:00 Просмотров: 6670
Янтарь | Фото iStockPhoto Подробнее

В московском аэропорту Домодедово задержали гражданку России, направлявшуюся в Объединенные Арабские Эмираты. Таможенники обнаружили в ее чемодане шесть полимерных пакетов, наполненных бусинами из обработанного янтаря.

Туристку остановили в «зеленом» коридоре. В результате в багаже пассажирки инспекторы обнаружили 381 незавершенное изделие – нанизанные на нитки и расфасованные в индивидуальные полиэтиленовые пакеты бусины золотистого цвета различных форм.

Все это – коммерческая партия, а не товары для личного пользования. Стоимость янтаря, который обнаружили у россиянки, оценивается в четыре миллиона рублей. Установлено, что у женщины были сообщники. Возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов). Расследование продолжается.

В конце января 2023 года таможенники московского аэропорта Домодедово задержали гражданку Румынии, прибывшую рейсом из Дубая. Она пыталась провезти в ручной клади 18 инкрустированных бриллиантами нательных крестов из белого золота ювелирного бренда Graff.

Также у пассажирки нашли незадекларированные часы Bulgari. По данным домодедовской таможни, общая сумма неуплаченных таможенных платежей превысила 4 млн рублей.

Также в январе в московском аэропорту Шереметьево таможенники пресекли попытку незаконного ввоза 41-летней гражданкой Российской Федерации, прибывшей из Дубая, дорогостоящих наручных часов Rolex, предметов одежды и кожгалантереи известных брендов Louis Vuitton и Gucci.

В действиях пассажирки нашли признаки правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 16.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию».

В конце декабря 2022 года сотрудники Шереметьевской таможни задержали 27-летнего гражданина Республики Казахстан, прибывшего рейсом из Абу-Даби. Пассажир пытался провезти через таможенную границу дорогостоящие наручные часы бренда Cartier стоимостью 2,6 млн рублей. Сумма неуплаченных таможенных платежей составила почти 740 тысяч рублей.

В ноябре сотрудники Пулковской таможни обнаружили в багаже пассажирки авиарейса из Объединенных Арабских Эмиратов незадекларированные брендовые товары стоимостью 18 тысяч евро: ремень Christian Dior PARIS, сумка FENDI и часы Сartier. Пассажирка объяснила, что приобретала вещи для личного пользования, а с правилами их перемещения через таможенную границу не ознакомилась. Пулковская таможня возбудила дело об административном правонарушении.

В конце сентября таможенники в московском аэропорту Домодедово пресекли попытку контрабанды из Дубая наручных часов швейцарского бренда MB&F общей стоимостью почти 32 млн рублей. Гражданин Российской Федерации, прибывший из Дубая, проследовал на «зеленый» коридор, не декларируя товары.

При следовании через таможенную границу ЕАЭС воздушным транспортом товары, таможенная стоимость которых превышает 10 тысяч евро в эквиваленте и (или) общий вес которых превышает 50 кг, подлежат обязательному письменному таможенному декларированию с заполнением пассажирской таможенной декларации.


Похожие новости

​В Домодедово задержали пассажира из Дубая с элитным алкоголем

Таможня в Домодедово изъяла у вьетнамского туриста 5 бутылок вина на 3 млн рублей. читать дальше

​Вьетнамец пытался вывезти из России в ОАЭ рога сайгака

Таможня аэропорта Домодедово задержала партию рогов краснокнижного сайгака. читать дальше

​В Домодедово задержали прибывшую из Дубая россиянку

В московском аэропорту Домодедово задержали россиянку за контрабанду ювелирных изделий. читать дальше

​В Домодедово задержали пассажира из ОАЭ

Домодедовские таможенники пресекли попытку ввоза ювелирных украшений из ОАЭ. читать дальше

Хиты недели

​Гостям Дубая напомнили о бесплатных достопримечательностях

Авиакомпания Emirates предложила своим пассажирам бесплатное посещение достопримечательностей в Дубае. читать дальше

​В Дубае огласили требования для обладателей гостевых виз

В Дубае обладателям гостевых виз рекомендуется иметь при себе хотя бы 3000 дирхамов наличными. читать дальше

Гостей Дубая ждет множество бесплатных подарков

В Дубае путешественников ждут бесплатные сим-карты, парковки, дисконтные карты и даже беспошлинные покупки. читать дальше