​В Домодедово задержали пассажирку из Дубая

В московском аэропорту задержали россиянку с незадекларированными украшениями.

22.01.2022 11:20 Просмотров: 11998
Фото для иллюстрации Подробнее

Сотрудники Домодедовской таможни задержали гражданку России, прибывшую рейсом из Дубая, и обнаружили у нее незадекларированные ювелирные изделия стоимостью более миллиона рублей.

Россиянка проследовала через «зеленый» коридор зала прилета, заявляя об отсутствии товаров, подлежащих обязательному письменному таможенному декларированию. Однако в ходе таможенного досмотра ручной клади инспектор обнаружил кольцо с бриллиантами Bulgari, золотые браслеты Cartier и VCA.

По результатам таможенной экспертизы, рыночная стоимость ювелирных изделий составила более 1 млн рублей. По данному факту проводятся проверочные мероприятия в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации.

Домодедовская таможня напомнила, что при следовании через таможенную границу ЕАЭС воздушным транспортом товары, таможенная стоимость которых превышает 10 000 евро в эквиваленте и (или) общий вес которых превышает 50 кг, подлежат обязательному письменному таможенному декларированию с заполнением пассажирской таможенной декларации.

В августе 2021 года в московском аэропорту Шереметьево сотрудники таможни задержали 25-летнюю россиянку, пытавшуюся незаконно ввезти из Дубая в Россию дорогостоящие серьги. Девушка проследовала через «зеленый» коридор и товары не декларировала.

К таможенному осмотру пассажирка предъявила золотые серьги Graff со вставками из бриллиантов. Согласно заключению экспертов, стоимость изделия составляет 1,2 млн рублей. В отношении нее было возбуждено уголовное дело о контрабанде ювелирных изделий из драгоценных металлов.

В начале июля в Шереметьево сотрудники таможни задержали 25-летнего россиянина, который пытался незаконно ввезти из Дубая в Россию дорогостоящие наручные часы Rolex. Молодой человек проследовал через «зеленый» коридор и товары не декларировал. В отношении мужчины было возбуждено аналогичное уголовное дело.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Домодедовская таможня

Похожие новости

Таможенники обнаружили у прилетевшей из ОАЭ россиянки незадекларированные золотые изделия. читать дальше

В аэропорту Шереметьево задержали 25-летнюю россиянку, прибывшую из Дубая. читать дальше

В московском аэропорту задержали гражданку Фи­ли­п­пин, прибывшую из Дубая. читать дальше

В аэропорту Домодедово задержали пассажира, прибывшего из Шарджи. читать дальше

Хиты недели

Две героини документального фильма «Мошенник из Tinder» выступили на форуме в Дубае. читать дальше

В ОАЭ суд отменил смертный приговор обвиненной в наркоторговле гражданке Израиля. читать дальше

Павел Дуров, получивший гражданство ОАЭ, раскрыл данные о своих богатствах. читать дальше

Власти ОАЭ заявили о полной готовности к вспышке вируса обезьяньей оспы. читать дальше