​В Домодедово задержали пассажира из Шарджи

В аэропорту Домодедово задержали пассажира, прибывшего из Шарджи.

19.05.2022 07:15 Просмотров: 4981
Аэропорт Домодедово | Фото iStock Подробнее

Сотрудники Домодедовской таможни пресекли попытку незаконного ввоза сильнодействующих и психотропных веществ из Объединенных Арабских Эмиратов. Гражданин РФ, прибывший в Москву транзитным рейсом из Индии с пересадкой в Шардже, проследовал через «зеленый» коридор международного зала прилета.

В ходе проведения таможенного досмотра рюкзака и чемодана пассажира были обнаружены таблетки различных наименований общим количеством 83 штуки. По результатам экспертизы установлено, что в 26 таблетках содержатся сильнодействующие вещества трамадол и зопиклон, в 57 таблетках обнаружены психотропные вещества алпразолам и диазепам.

По данному факту проводятся проверочные мероприятия в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом РФ. Незаконное перемещение через государственную границу РФ (таможенную границу ЕАЭС) наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров (в том числе в виде лекарств и биологически активных добавок) может быть квалифицировано как преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 229.1 УК РФ.

Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере до одного млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

В апреле в московском международном аэропорту Шереметьево таможенники задержали 25-летнюю гражданку России, прибывшую из ОАЭ. Россиянка пыталась незаконно ввезти в страну дорогостоящие ювелирные изделия и соболиную шубу. Стоимость всех задержанных товаров составляла около 5,5 млн рублей.

В аэропорту Пулково, также в апреле 2022 года, сотрудники таможни задержали пассажира, прибывшего авиарейсом из Дубая, и тем самым пресекли контрабанду драгоценных металлов и камней из Объединенных Арабских Эмиратов на сумму 63 млн рублей.

Незадолго до этого в аэропорту Пулково задержали пассажира, прибывшего авиарейсом из Дубая, который пытался ввезти в Россию золотое колье стоимостью почти 2 млн рублей. При этом он пытался пройти через «зеленый» коридор, заверив, что не перевозит товаров, требующих декларирования.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Пресс-служба Домодедовской таможни

Похожие новости

Россиянка пыталась ввезти из ОАЭ незадекларированные ювелирные изделия. читать дальше

В московском аэропорту Домодедово задержали прибывшую из Дубая россиянку. читать дальше

В московском аэропорту задержали россиянку с незадекларированными украшениями. читать дальше

Россиянка пыталась ввезти из ОАЭ незадекларированные ювелирные изделия. читать дальше

Хиты недели

Пассажирская железная дорога свяжет все регионы ОАЭ и протянется от Фуджейры до Абу-Даби. читать дальше

В Дубае стартовала первая в истории 25-часовая мегараспродажа. читать дальше

С 1 июля в ОАЭ произойдет очередное повышение цен на топливо. читать дальше

Жители ОАЭ ощутили последствия землетрясения на юге Ирана. читать дальше