​В Домодедово задержали пассажира из ОАЭ

В Домодедово пресекли попытку ввоза психотропных веществ из Шарджи.

06.04.2022 07:00 Просмотров: 6435
Домодедово | Фото для иллюстрации Подробнее

Сотрудники Домодедовской таможни задержали гражданина России, прибывшего в Москву из Шарджи и тем самым пресекли попытку незаконного ввоза сильнодействующих лекарственных средств из Объединенных Арабских Эмиратов.

Отмечается, что пассажир проследовал через «зеленый» коридор международного зала прилета. В ходе проведения таможенного досмотра в его багаже были обнаружены 6 блистеров с таблетками, всего 56 штук.

Экспертиза показала, что таблетки содержат в своем составе алпразолам. Это психотропное вещество включено в перечень товаров, подлежащих контролю в Российской Федерации. По данному факту проводятся проверочные мероприятия в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом РФ.

Незаконное перемещение через государственную границу РФ (таможенную границу ЕАЭС) наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров (в том числе в виде лекарств и биологически активных добавок) может быть квалифицировано как преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 229.1 УК РФ.

Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

В марте 2022 года в аэро­пор­ту Ше­ре­ме­тье­во со­труд­ни­ки та­мо­ж­ни за­дер­жа­ли прибывшую из Ду­бая в Моск­ву 39-лет­нюю гра­ж­дан­ку Фи­ли­п­пин, ко­то­рая пы­та­лась не­за­кон­но ввезти в Россию бо­лее 140 юве­ли­р­ных из­де­лий.

Со­глас­но та­мо­жен­ной экс­пе­р­ти­зе сто­и­мость за­дер­жан­ных то­ва­ров со­ста­ви­ла око­ло 1,7 млн руб­лей. В отношении пассажирки было возбуждено уго­ло­в­но­е де­ло по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (кон­тра­бан­да юве­ли­р­ных из­де­лий из дра­го­цен­ных ме­тал­лов, от­но­ся­щих­ся к пе­реч­ню стра­те­ги­че­ски ва­ж­ных то­ва­ров).

В феврале 2022 года в аэропорту Пулково задержали гражданина Саудовской Аравии, прибывшего в Санкт-Петербург авиарейсом из Дубая. Пассажир имел при себе 25 600 евро, 800 саудовских риалов и 870 дирхамов наличными, которые пытался ввезти в Россию без декларирования. По данному факту Пулковской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по статье 16.4 КоАП РФ.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Домодедовская таможня

Похожие новости

В аэропорту Пулково задержали гражданина Саудовской Аравии, прибывшего из Дубая. читать дальше

В аэропорту Шереметьево задержали 25-летнюю россиянку, прибывшую из Дубая. читать дальше

В аэропорту Домодедово задержали пассажира, прибывшего из Шарджи. читать дальше

В московском аэропорту задержали россиянку с незадекларированными украшениями. читать дальше

Хиты недели

Две героини документального фильма «Мошенник из Tinder» выступили на форуме в Дубае. читать дальше

В ОАЭ суд отменил смертный приговор обвиненной в наркоторговле гражданке Израиля. читать дальше

В аэропорту Домодедово задержали пассажира, прибывшего из Шарджи. читать дальше

Павел Дуров, получивший гражданство ОАЭ, раскрыл данные о своих богатствах. читать дальше