​В Домодедово задержали пассажира из ОАЭ

Таможенники в Домодедово пресекли контрабанду элитного шампанского из ОАЭ.

16.08.2022 07:30 Просмотров: 10947
Шампанское премиум-класса Dom Perignon | Фото для иллюстрации Подробнее

Домодедовские таможенники пресекли попытку незаконного ввоза в Россию из Объединенных Арабских Эмиратов элитной алкогольной продукции стоимостью свыше 500 тысяч рублей. Шампанское премиум-класса Dom Perignon в количестве 15 бутылок таможенные инспекторы обнаружили у 43-летнего гражданина Вьетнама, прибывшего из Дубая.

Мужчина проследовал через «зеленый» коридор и товары не задекларировал. Пять бутылок алкоголя таможенники обнаружили в его багаже, остальные в ручной клади – шесть в пластиковом чемодане и четыре в полиэтиленовом пакете.

По результатам таможенной экспертизы установлено, что рыночная стоимость алкогольной продукции составляет 522 тысячи рублей, что в соответствии с российским законодательством является крупным размером.

Проверочные мероприятия продолжаются. В данном деянии усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 200.2 УК РФ (контрабанда алкогольной продукции).

В соответствии с Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2017 года № 107 "Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования" для алкогольных напитков, ввозимых в сопровождаемом и (или) несопровождаемом багаже, установлена количественная норма ввоза в размере 3 литров в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста.

Для алкогольных напитков в количестве более 3 литров, но не более 5 литров, установлены единые ставки таможенных пошлин в части превышения количественной нормы. Алкогольные напитки общим объемом более 5 литров, перемещаемые лицом, достигшим 18-летнего возраста, не относятся к товарам для личного пользования.

На прошлой неделе сотрудники Шереметьевской таможни обнаружили у прибывшего из Абу-Даби гражданина РФ свыше US$ 33 тысяч, которые он пытался пронести через «зеленый» коридор без декларирования. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 200.1 УК РФ (Контрабанда наличных денежных средств и (или) денежных инструментов в крупном размере).

В конце июля сотрудники Шереметьевской таможни задержали 32-летнюю гражданку Российской Федерации, пытавшуюся перевезти через таможенную границу свыше US$ 40 тысяч. Женщина прибыла рейсом из Абу-Даби и воспользовалась в зале прилета «зеленым коридором».

В середине июля сотрудники таможни аэровокзала Шереметьево задержали 22-летнего россиянина, прибывшего из Абу-Даби, и тем самым пресекли попытку незаконного ввоза наручных часов Hublot и сумки Prada. Молодой человек предпринял попытку пересечь «зеленый» коридор, при этом дорогостоящие «сувениры» он не декларировал. Экспертиза установила, что стоимость товаров составила почти 2,8 миллиона рублей, а сумма неуплаченных таможенных платежей – 500 тысяч рублей.

В середине июня в московском аэропорту Домодедово таможенники обнаружили у пассажирки, прибывшей из Объединенных Арабских Эмиратов, незадекларированные ювелирные изделия: кольца в количестве 10 штук, 2 колье и 4 пары сережек. Гражданка Российской Федерации пересекала «зеленый» коридор международного зала прилета без декларирования товаров, ее остановили работники таможни. Стоимость незадекларированных товаров составила 1,97 млн российских рублей.

В начале июня сотрудники Домодедовской таможни обнаружили драгоценный браслет у гражданки Российской Федерации, прибывшей из ОАЭ. Пассажирка прилетела рейсом из Дубая и была остановлена таможенниками в «зеленом» коридоре. В ходе таможенного контроля гражданка предъявила браслет известного бренда Bulgari. Таможенная стоимость незадекларированного товара составила 2,47 млн российских рублей.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Домодедовская таможня

Похожие новости

​В аэропорту Домодедово задержали пассажирку из Дубая

Россиянка пыталась ввезти из ОАЭ незадекларированные ювелирные изделия. читать дальше

В Домодедово задержали пассажирку из ОАЭ

В московском аэропорту Домодедово задержали прибывшую из Дубая россиянку. читать дальше

​Emirates увеличивает число рейсов в Москву

Авиакомпания Emirates увеличивает число рейсов в Домодедово до 17 в неделю. читать дальше

В Домодедово задержали пассажира из ОАЭ

В Домодедово пресекли попытку контрабанды швейцарских часов из ОАЭ. читать дальше

Хиты недели

В ОАЭ вступили в силу новые визовые правила

С 3 октября в ОАЭ вступил в силу целый ряд визовых изменений. читать дальше

Жителей ОАЭ ждет солнечное затмение

В октябре жители ОАЭ смогут наблюдать частичное солнечное затмение. читать дальше

​В ОАЭ предупредили о махинациях с подержанными автомобилями

Эксперты в ОАЭ предупредили о махинациях при продаже подержанных автомобилей. читать дальше

​В ОАЭ будет больше искусственных дождей

Ученые в ОАЭ усовершенствовали технологию засева облаков. читать дальше