​В Чечне в честь наследного принца Абу-Даби назвали улицу

Улица в центре Грозного получила имя шейха Мухаммеда бен Заеда Аль Нахайяна.

06.04.2021 10:00 Просмотров: 2345

Дубай, ОАЭ. Одну из улиц Грозного, столицы Чеченской Республики, переименовали в честь наследного принца эмирата Абу-Даби и заместителя Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Объединенных Арабских Эмиратов шейха Мухаммеда бен Заеда Аль Нахайяна.

В торжественной церемонии открытия стелы приняли участие глава Чечни Рамзан Кадыров и Чрезвычайный и Полномочный Посол ОАЭ в России Мухаммед Ахмед Аль Джабер.

«Мне вдвойне приятно, что одна улиц столицы нашей республики удостоена чести носить имя моего дорогого брата, наследного принца шейха Мухаммеда бен Заеда Аль Нахайяна. Он является другом для всего чеченского народа и вносит большой вклад в развитие экономики региона. Это не первый символ дружбы между нашими народами. В 2011 году мы открыли школу хафизов в Гудермесе и назвали ее в честь первого президента ОАЭ», - отметил в своем выступлении Рамзан Кадыров.

В свою очередь, посол поблагодарил руководство региона и отметил, что отношения между ОАЭ и Чеченской Республикой вышли на новый уровень. «Для нас имеет большое значение высокое признание руководством республики и жителями, выдающейся личности в лице шейха Мухаммеда бен Заеда Аль Нахайяна. Между ним и президентом РФ, а также руководством Чеченской Республики сложились теплые, доверительные и братские отношения. Без всяких сомнений сегодняшнее событие придаст значительный импульс для дальнейшего укрепления двухсторонних отношений между нашими странами и народами", - сказал Мухаммед Аль Джабер.

Посол ОАЭ прибыл с рабочим визитом в Чечню в воскресенье, 4 апреля 2021 года. Он планирует посетить площадку строительства международного университета в Грозном, курорт «Ведучи», а также обсудить инвестиционную политику с председателем правительства региона Муслимом Хучиевым.

В 2020 году улицу Индустриальную (переименованную накануне) полностью реконструировали в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», расширив дорогу до шести полос. Кроме того, на протяжении всего участка заменили коммуникации, установили дорожные знаки.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: ТАСС

Похожие новости

Число авиарейсов между Дубаем и Грозным может увеличиться до четырех в неделю. читать дальше

Наследный принц Абу-Даби шейх Мухаммед бен Заед Аль Нахайян отмечает 60-летие. читать дальше

Чеченская Республика получила из ОАЭ медицинский груз для борьбы с COVID-19. читать дальше

Хиты недели

В Абу-Даби салон красоты выплатит клиентке компенсацию за неудачный педикюр. читать дальше

Власти Абу-Даби исключили Россию из «зеленого» списка для путешествий. читать дальше

Власти Дубая призвали всех пройти вакцинацию от COVID-19. читать дальше

Аэропорты ОАЭ прекращают прием пассажирских рейсов еще из трех стран. читать дальше