Все жители Арабских Эмиратов получат умные медицинские карты

Все жители Объединенных Арабских Эмиратов будут обеспечены «умными медицинскими картами» с данными, касающимися здоровья человека.

31.01.2019 09:30 Просмотров: 1917

Медицинские данные жителей ОАЭ теперь будут содержаться в Emirates ID. С соответствующей инициативой выступило Министерство здравоохранения ОАЭ.

Первый этап проекта Smart Health Card будет запущен в первом квартале 2019 года. Первоначально он будет реализован в больницах министерства и центрах первичной медицинской помощи, а затем будет внедрен во всей стране.

В карте будет использоваться «умный» чип, содержащий данные об основных заболеваниях пациента, а также информацию об аллергиях, группе крови и донорские сведения. Остальная информация будет доступна в режиме онлайн. Врачи смогут получить к ней доступ с помощью смарт-ридера.

С картой сможет взаимодействовать врач в любой стране Персидского залива в экстренных случаях. Однако, ему будет доступен только режим чтения, но не записи информации.

Мабараках Мубарак Ибрагим, директор департамента информационных технологий в министерстве, сказала: «”Умная” карта обеспечивает конфиденциальность и защищенность данных. Поставщики медицинских услуг могут просматривать необходимые данные, такие как группа крови, сведения о медицинском страховании и прививках, об инфекционных или хронических заболеваниях, недавних хирургических процедурах, результаты лабораторного анализа».

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

В Дубае были задержаны врачи, оказывающие медицинские услуги без лицензии. читать дальше

Правительство Дубая учредило специальный фонд для помощи самым бедным слоям населения. читать дальше

Жителям Объединенных Арабских Эмиратов придется обновить свои банковские документы в связи с новыми правилами. читать дальше

Вход на детские площадки в Дубае будет осуществляться по картам доступа. читать дальше

Хиты недели

Вход на детские площадки в Дубае будет осуществляться по картам доступа. читать дальше

Парламент ОАЭ предложил ввести миллионные штрафы и пожизненное заключение за повреждение поездов. читать дальше

В ОАЭ тестируют новую технологию засева облаков, которая могла бы решить проблему нехватки воды в регионе. читать дальше

Россия вновь вошла в топ-10 главных туристических рынков для Дубая. читать дальше