Все жители Арабских Эмиратов получат умные медицинские карты

Все жители Объединенных Арабских Эмиратов будут обеспечены «умными медицинскими картами» с данными, касающимися здоровья человека.

31.01.2019 09:30 Просмотров: 2324
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Медицинские данные жителей ОАЭ теперь будут содержаться в Emirates ID. С соответствующей инициативой выступило Министерство здравоохранения ОАЭ.

Первый этап проекта Smart Health Card будет запущен в первом квартале 2019 года. Первоначально он будет реализован в больницах министерства и центрах первичной медицинской помощи, а затем будет внедрен во всей стране.

В карте будет использоваться «умный» чип, содержащий данные об основных заболеваниях пациента, а также информацию об аллергиях, группе крови и донорские сведения. Остальная информация будет доступна в режиме онлайн. Врачи смогут получить к ней доступ с помощью смарт-ридера.

С картой сможет взаимодействовать врач в любой стране Персидского залива в экстренных случаях. Однако, ему будет доступен только режим чтения, но не записи информации.

Мабараках Мубарак Ибрагим, директор департамента информационных технологий в министерстве, сказала: «”Умная” карта обеспечивает конфиденциальность и защищенность данных. Поставщики медицинских услуг могут просматривать необходимые данные, такие как группа крови, сведения о медицинском страховании и прививках, об инфекционных или хронических заболеваниях, недавних хирургических процедурах, результаты лабораторного анализа».

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

На каждого жителя Дубая заведут персональную медицинскую карту. читать дальше

Сервис 2ГИС представил математическую модель распространения коронавируса в Дубае. читать дальше

Жительница Дубая узнала о существовании любовницы у мужа после списания денег с кредитной карты. читать дальше

Жителям Объединенных Арабских Эмиратов придется обновить свои банковские документы в связи с новыми правилами. читать дальше

Хиты недели

Власти ОАЭ напомнили немусульманам о правилах поведения в дни Рамадана. читать дальше

Журнал Forbes исключил Павла Дурова из списка богатейших бизнесменов ОАЭ. читать дальше

Видео о запуске первого человека в космос показали на фасаде небоскреба Burj Khalifa. читать дальше

Из ОАЭ депортировали 11 гражданок Украины – участниц эротической фотосессии. читать дальше