В Арабских Эмиратах стартовала акция «Георгиевская ленточка»

15 апреля 2010 года тысяча георгиевских ленточек благополучно достигла берегов Персидского залива и российские соотечественники в Арабских Эмиратах приступили к раздаче атрибутов Великой Победы тем, кто помнит о подвиге своих отцов и дедов.

25.04.2010 16:59 Просмотров: 927
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Объединённые Арабские Эмираты участвуют в акции «Георгиевская ленточка» с самого зарождения этого движения. Ежегодно к майским праздникам сотни проживающих в ОАЭ наших соотечественников с любовью и гордостью крепят чёрно-оранжевую ленту к антеннам и зеркалам своих автомобилей. Несмотря на то, что в Арабских Эмиратах нет производителей георгиевских ленточек, из года в год русскоязычные жители ОАЭ находят способы доставить их из России в Объединённые Арабские Эмираты. В этом году тысячу ленточек привёз один из постоянных участников русскоязычного форума www.ChatRu.com и предал их в распоряжение сотрудников издательского дома «Русские Эмираты», который не только курирует работу одноимённого форума, но и выпускает в ОАЭ три журнала на русском языке. Первая сотня ленточек разошлась по рукам в первый же день – сотрудники издательского дома, а также друзья и просто посетители офиса разобрали их для себя, для родственников и знакомых. Оставшиеся девять сотен ленточек в период с 15 по 25 апреля были распространены по офисам многочисленных компаний, в которых работают сотрудники из всех стран СНГ, а также по посольствам и консульствам стран, граждане которых плечом к плечу в далёком 1945 году в составе советских войск добыли нелёгкую Победу. Десятки компаний и организаций в ОАЭ взяли георгиевские ленточки для распространения. Среди них – «Русское Радио», «Аэрофлот. Российские Авиалинии», «Аэросвит. Украинские Авиалинии», «S7. Сибирь», «Уральские Авиалинии», русские школы в Дубае и Шардже, Международная Академия Востока, рестораны русской кухни «Фантазия», «Арбат», «Нефертити», «Тройка», магазин «Русская книга», магазины русских продуктов «Московский», «Счастливчик», «Зелёная долина», приход им. Святого апостола Филиппа русской православной церкви, русская пекарня, многочисленные клиники и салоны красоты, туристические компании, компании по прокату машин и многие-многие другие. Часть ленточек была доставлена в консульства стран СНГ, в том числе – в Генеральное консульство Российской Федерации и Генеральное консульство Республики Казахстан. Уже из Арабских Эмиратов акция «Георгиевская ленточка» достигла Иордании, в которой 19 апреля 2010 года открылась очередная региональная конференция российских соотечественников, проживающих в странах Ближнего Востока и Африки. Специально для этого события было заботливо припасено 50 ленточек, которые и были розданы в первый же день работы конференции. Осталось только напомнить, что георгиевская ленточка - выражение нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта. Всем тем, благодаря кому мы победили в 1945 году.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Russian Emirates

Похожие новости

9 мая 2021 года, в 76–ю годовщину Великой Победы, сотни гостей в очередной раз собрались в Дубае, чтобы отметить великий праздник,... читать дальше

Форт Аль Фахиди в Дубае ожидает масштабная реконструкция. читать дальше

В ОАЭ отдают дань памяти врачу-гомеопату, прослужившему родине 80 лет. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае распродает билеты по 10 дирхамов. читать дальше

Хиты недели

В московском аэропорту задержали россиянку с незадекларированными украшениями. читать дальше

Минобороны ОАЭ подтвердило перехват двух баллистических ракет над Абу-Даби. читать дальше

В будущие выходные жители ОАЭ почувствуют существенное похолодание. читать дальше

Дубай стал домом для самого большого в мире надувного аквапарка. читать дальше