В Арабских Эмиратах разрешили фото- и видеосъсемку с помощью дронов

Объединенные Арабские Эмираты внесли изменения в правила использования беспилотных летательных средств.

17.06.2019 09:30 Просмотров: 11735
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Владельцы беспилотников в Арабских Эмиратах теперь могут использовать свои устройства для ведения фото- и видеосъемки в разрешенных для полетов зонах, сообщили власти в воскресенье, 16 июня 2019 года. Новые правила подготовлены Главным управлением гражданской авиации ОАЭ (GCAA) в координации с Министерством внутренних дел.

Ранее жителям ОАЭ было разрешено использовать беспилотники после получения разрешения от GCAA, но не разрешалось вести съемку. Право на это имели только зарегистрированные юридические лица.

«С сегодняшнего дня частным лицам разрешено использовать свои беспилотники для фото- и видеосъемки в утвержденных для полетов зонах», - заявил генеральный директор GCAA Саиф Мухаммед аль-Сувайди на пресс-конференции в воскресенье.

Аль-Сувайди также призвал владельцев дронов пройти процедуру регистрации в GCAA и получить лицензии, позволяющие им в полной мере и в соответствии со всеми правилами использовать устройства.

Генеральный инспектор Министерства внутренних дел Ахмед Насер аль-Рисси, напомнил, что поднимать дрон на высоту более 400 футов (122 метра) над уровнем земли по-прежнему запрещено.

Кроме того в разрешенных зонах могут летать беспилотники весом не более 5 кг. Все также запрещено использовать дроны вблизи и в особенности над аэропортами страны. Запускать беспилотник можно только в дневное время и в хорошую погоду. Важно соблюдать дальность полета в пределах прямой видимости.

Аль-Рисси также анонсировал информационную кампанию на различных платформах, включая социальные сети и семинары, с целью просвещения жителей о правилах, регулирующих использование беспилотных летательных средств.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Власти ОАЭ ввели временный запрет на использование беспилотников. читать дальше

Дубайский муниципалитет запретил полеты дронов в городских парках. читать дальше

Власти Дубая приостановили выдачу разрешительных документов на использование БПЛА. читать дальше

Дубайская полиция предостерегла автомобилистов от видеосъемки дождя за рулем. читать дальше

Хиты недели

Междугородний автобус E102 возобновит движение между Дубаем и Абу-Даби с 9 августа. читать дальше

В Дубае осудили бутлегера, который повредил полицейский автомобиль. читать дальше

Цены на продукты питания в ОАЭ могут опуститься вслед за удешевлением топлива. читать дальше