В Арабских Эмиратах планируется создать филиал Петровской академии наук

Российский совет предпринимателей в Дубае и северных эмиратах провел встречу с действительным членом Петровской Академии наук и искусств.

24.12.2010 17:40 Просмотров: 1089

19 декабря 2010 года из Санкт-Петербурга в Дубай с официальным визитом прибыл действительный член Петровской академии наук и искусств (ПАНИ), отделения промышленности и финансов Юрий Васильевич Головин.

В рамках визита господин Головин встретился с Президиумом Российского совета предпринимателей в Дубае и северных эмиратах, вручил его членам дипломы и удостоверения членов-корреспондентов ПАНИ, а также подтвердил намерение руководства Академии официально открыть региональное отделение Петровской академии наук и искусств на территории Объединённых Арабских Эмиратов.

Первыми членами-корреспондентами ПАНИ в ОАЭ стали: Игорь Егоров, председатель РСП; Сергей Токарев, генеральный секретарь РСП; Александр Кутуков и Елена Ольховская, члены Президиума РСП в Дубае и северных эмиратах.

После торжественного вручения дипломов и удостоверений, Ю.В. Головин зачитал собравшимся поздравление первого вице-президента ПАНИ Русакова Юрия Михайловича.

Затем все вместе обсудили широкий круг вопросов, касающихся сфер бизнеса, науки, образования и культуры, направленных на развитие связей между Россией и ОАЭ, а также на улучшение деловой среды на территории Арабских Эмиратов для российских бизнесменов, и наметили планы дальнейшей совместной работы ПАНИ и РСП.

Петровская академия наук и искусств (ПАНИ) — межрегиональная общественная организация, созданная 7 декабря 1991 года Съездом российских учёных в Санкт-Петербурге. В настоящее время насчитывает около 4 тысяч членов, в том числе более тысячи академиков и членов-корреспондентов. Образовано около 50 региональных отделений ПАНИ.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Russian Emirates

Похожие новости

Первая программа-акселератор для стартапов будет запущена в Абу-Даби в 2020 году. читать дальше

В ОАЭ запущен первый цифровой банк для предпринимателей и малого и среднего бизнеса. читать дальше

Свободная зона «Джебель Али» предложила инвесторам долгосрочные визы. читать дальше

Власти Дубая отмечают рост женского предпринимательства. читать дальше

Хиты недели

Кортеж Президента России проехал по столице ОАЭ в сопровождении автомобилей ДПС. читать дальше

15 октября 2019 года Президент России совершил исторический визит в ОАЭ. читать дальше

Новый сервис проката автомобилей в Дубае позволит арендовать суперкары менее чем за один дирхам. читать дальше