В Арабских Эмиратах планируется создать филиал Петровской академии наук

Российский совет предпринимателей в Дубае и северных эмиратах провел встречу с действительным членом Петровской Академии наук и искусств.

24.12.2010 17:40 Просмотров: 1233

19 декабря 2010 года из Санкт-Петербурга в Дубай с официальным визитом прибыл действительный член Петровской академии наук и искусств (ПАНИ), отделения промышленности и финансов Юрий Васильевич Головин.

В рамках визита господин Головин встретился с Президиумом Российского совета предпринимателей в Дубае и северных эмиратах, вручил его членам дипломы и удостоверения членов-корреспондентов ПАНИ, а также подтвердил намерение руководства Академии официально открыть региональное отделение Петровской академии наук и искусств на территории Объединённых Арабских Эмиратов.

Первыми членами-корреспондентами ПАНИ в ОАЭ стали: Игорь Егоров, председатель РСП; Сергей Токарев, генеральный секретарь РСП; Александр Кутуков и Елена Ольховская, члены Президиума РСП в Дубае и северных эмиратах.

После торжественного вручения дипломов и удостоверений, Ю.В. Головин зачитал собравшимся поздравление первого вице-президента ПАНИ Русакова Юрия Михайловича.

Затем все вместе обсудили широкий круг вопросов, касающихся сфер бизнеса, науки, образования и культуры, направленных на развитие связей между Россией и ОАЭ, а также на улучшение деловой среды на территории Арабских Эмиратов для российских бизнесменов, и наметили планы дальнейшей совместной работы ПАНИ и РСП.

Петровская академия наук и искусств (ПАНИ) — межрегиональная общественная организация, созданная 7 декабря 1991 года Съездом российских учёных в Санкт-Петербурге. В настоящее время насчитывает около 4 тысяч членов, в том числе более тысячи академиков и членов-корреспондентов. Образовано около 50 региональных отделений ПАНИ.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Russian Emirates

Похожие новости

Бизнес-центр появился в Дубае на борту круизного лайнера-отеля Queen Elizabeth 2. читать дальше

Крупнейшие эмиратские компании оказывают помощь государству и бизнесу в борьбе с коронавирусом. читать дальше

Крупнейшие банки Дубая поддержали клиентов, которых затронула вспышка коронавируса. читать дальше

Первая программа-акселератор для стартапов будет запущена в Абу-Даби в 2020 году. читать дальше

Хиты недели

Дубайский район Al Ras закрывается на две недели на усиленную стерилизацию. читать дальше

На опустевших улицах Дубая были замечены прогуливающиеся газели. читать дальше

Авиакомпания Emirates планирует перезапустить некоторые пассажирские рейсы с 6 апреля. читать дальше

Национальная программа стерилизации в Дубае будет выполняться круглосуточно. читать дальше