В Арабских Эмиратах открыли самую древнюю христианскую церковь

Единственные на территории Объединенных Арабских Эмиратов раннехристианская церковь и монастырь открыты для всех желающих.

14.06.2019 09:30 Просмотров: 4869

Церковь и монастырь на острове Sir Bani Yas в ОАЭ - единственные памятники раннехристианской культуры, найденные в ОАЭ, - вновь открыли свои двери для посетителей.

Церемонию открытия провел министр толерантности шейх Нахайян бин Мубарак Аль Нахайян. В мероприятии приняли участие Мухаммед Халифа Аль Мубарак, председатель Департамента культуры и туризма Абу-Даби (DCT Abu Dhabi), и Саиф Саид Гобаш, заместитель секретаря DCT, а также эксперты в области археологии.

Церковь и монастырь на острове Sir Bani Yas датируются 7-м и 8-м веками нашей эры. Впервые это место было обнаружено в 1992 году во время работ, проведенных с разрешения покойного шейха Заеда.

В ходе раскопок археологи обнаружили руины монастырского поселения. Найденные артефакты указывают на то, что жители занимались скотоводством и рыболовством, а также поддерживали торговые отношения в Персидском заливе и за его пределами.

Шейх Нахайян сказал: «Церковь и монастырь Sir Bani Yas проливают свет на наше культурное наследие, которым мы можем гордиться. Их существование является доказательством давних ценностей терпимости на нашей земле. Это еще раз подчеркивает важность культурного диалога и сотрудничества. Место раскопок предоставляет доказательства открытости ОАЭ к другим культурам».

В 2018 году Департамент начал разработку и внедрение нового решения по защите археологических памятников, которое минимизирует любое воздействие на артефакты - дождей, жары, песка и птиц, - и в то же время обогащает опыт знакомства с достопримечательностями для посетителей.

Защитная конструкция была разработана таким образом, чтобы ее можно было расширять в будущем, если будут сделаны новые открытия. Кровельное покрытие изготовлено из очень прочного и дышащего материала, который обеспечивает естественное освещение и циркуляцию воздуха. Также на месте раскопок было установлено искусственное освещение, благодаря которому стали возможны вечерние экскурсии. Кроме того, власти позаботились о новой подъездной дороге к достопримечательности.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

На территории Объединенных Арабских Эмиратов вновь обнаружены артефакты, возраст которых превышает два тысячелетия. читать дальше

Рядом с древними окаменелостями в эмирате Шарджа построят роскошный домик для туристов. читать дальше

Закон об охране, открытии, сохранении, управлении и популяризации культурного наследия Абу-Даби был издан президентом ОА... читать дальше

У церквей в ОАЭ выстроились километровые очереди за билетами на встречу с Папой Римским Франциском. читать дальше

Хиты недели

22 июля жителям ОАЭ привезут целые коробки с бесплатными манго. читать дальше

Муниципалитет Дубая запрещает заведениям добавлять лепестки роз в ресторанные блюда. читать дальше

Дубайская полиция изъяла 41 тысячу запрещенных предметов из багажа авиапутешественников. читать дальше

Отель в Дубае анонсировал открытие этажа, на который будут пускать только женщин. читать дальше